您当前位置:首页  >  都市言情

劫炼苍宇

时间:2023-05-22  来源:  作者:一只嗨萝卜

    通天剑尊是天均大世界唯一一位以剑道证就不朽的存在,剑道虽然是后天大道,但是攻伐无双,不比命运、轮回等大道逊色。而以剑道不朽的通天剑尊一直以来也是同阶难逢敌手,至强天尊中也就修罗天尊、天魔尊、金乌天尊等寥寥几位能与他平分秋色。

    那些大帝听得如痴如醉,虽然他们已经是镇压诸天万界的帝境存在,然而在天尊面前仍然算不得什么,更何况是一位在天尊中都能称王的至强天尊讲道。

    便是诸位天尊也聚精会神,通天剑尊讲的是剑道,然而到了他们这等层次,很多时候都能触类旁通,从其他人的道中印证自身大道。

    接下来是炼世天尊,他讲的是炼器之道,虽然他并非是炼器之道证就天尊之位,但是自开天辟地以来,炼器造诣能够与他相提并论的存在屈指可数。

    紧接着太史天尊、天幻娘娘、太阴天尊、娲灵娘娘等天尊一




第一千零八十三章 天龙八音
    二十多位天尊和数十位大帝一同讲道的场面古来也没有几次,引动大道共鸣,永宁宫借助诸多天尊和大帝的大道力量蜕变。但是天尊和大帝也在天均大世界的规则和秩序当中,天均大世界的规则不允许大帝之外的存在炼出帝兵,所以永宁宫晋升帝兵的关键不在他们。

    这世间除大帝之外炼出的帝兵并非没有,当年帝冶大帝未证帝时炼出了帝剑血渊,炼世天尊等人炼出了准天兵凌霄天宫。这两件帝兵能够出世都有一个共同点,那便是借助了超越天均大世界规则秩序之外的宝物。

    帝冶大帝虽然没有透露自己到底借助了什么宝物,但的确是借助了一件界外奇珍,自血渊之后他再未曾炼出帝兵。而凌霄天宫是因为“天”之意志作祟,没想到反而引来恒古天道赐予“天道泉”,从而使凌霄天宫一举成为巅峰准天兵层次的重宝。

    永宁宫能够引来帝兵劫的关键同样是天均大世界规则秩序之外的东西,便是劫天幡中蕴含的恒古天道之力。

    楚暮也是突发奇想,见天尊和大帝论道引动大道共鸣提升永宁宫的品阶和力量,于是将劫天幡内的恒古天道之力注入永宁宫中。谁想到竟然令永宁宫一举打破天均大世界规则秩序限制,引来帝兵劫,成功渡劫后永宁宫便是帝兵。

    帝兵劫化作化作雷霆汪洋,雷霆汪洋深处是九天青雷、诛邪赤雷和紫霄神雷,这三种帝道雷霆也是修士证帝时最常见的劫雷。

    帝兵劫的强度远不如修士的证帝之劫,但是永宁宫和证帝的修士也差得远,能够引来证帝之劫的修士基本上都已经站在了帝境门槛上。

    九天青雷在雷霆汪洋中化作青龙神形,龙角如剑刺破苍穹,周身缠绕青色电光。诛邪赤雷化作背生双翼,怀抱雷霆大鼓,毛脸雷公嘴的神人。紫霄神雷化作手持紫电神矛,眉心生有竖眼,紫色长发披肩的俊美少年。

    龙吟响彻长空,九天青雷所化的青龙携带滚滚雷霆,自九天之上俯冲而下。巨大的龙躯如同太古存在的山岭,一片龙鳞都有方圆数百里,庞大的身躯散发着令人窒息的力量。青龙探出龙爪,一只爪子覆盖方圆上千里,将整个永宁宫及周围大片宫殿群尽数笼罩其中。

    永宁宫中接连响起两道龙吟声,一声威严霸道,一声苍凉古老。紧接着两条巨龙自永宁宫中冲天而起,其中一条巨龙通体如黄金浇铸,龙角枝枝叉叉霸气无双。另外一条巨龙身放白金神光,龙角如天剑直指苍穹,神圣不可名状。

    真龙天尊和天龙仙尊面带异色,永宁宫中飞出的两条巨龙分别是真龙和天龙,而永宁宫之所以会显化真龙与天龙,与他们二人之前的讲道有关,之前那惊艳时空的剑光则与通天剑尊的讲道有关。

    三条巨龙在永宁宫上空激烈厮杀,真龙天尊和天龙仙尊讲道力量所化的神形虽然蕴含着不朽力量,但力量不多,而九天青雷却是源源不断。

    永宁宫中响起一声嘶吼,一条巨蛇腾空而起,在虚空中蜿蜒而上,那是天蛇仙尊讲道力量所化,与真龙神形、天龙神形围殴九天青雷所化的青龙。

    雷霆汪洋中怀抱大鼓的神人长啸,身后双翼震动撕破苍穹,从雷霆汪洋中俯冲而下。鼓声响起,三道粗大的诛邪赤雷横空而来,分别打在真龙、天龙和天蛇神形身上,将三道神形击飞。

    天龙仙尊脾气暴躁,见自己讲道所化的身形被击飞,卷起袖子就要亲自下



第一千零八十四章 戮仙
    “大日神拳,天怒红莲!”

    诸多大帝惊呼,心道不愧是亲师姐姐夫,一出手就是两道准天术。

    大日神拳是炼世天尊未证帝前得到的荒古大日准尊的准天术传承,大日准尊在荒古时代赫赫有名,陨落前已经修炼到上位准尊境界。

    天怒红莲更加有名,这门神通是朱雀由自己掌握的先天灵根圣火红莲结合自身血脉大道开创出的神通,位列准天术层次。

    将准天术天怒红莲烙印在永宁宫之后,朱雀仍是一脸不满意,道:“只可惜这座宫殿本身材质不足,无法承载天术。”

    永宁宫虽然也是以吞日巴蛇的骨骼简直而成,但是吞日巴蛇一身骨骼也有强弱之分,最强悍的无疑是吞日巴蛇的颅骨,被炼世天尊等人炼制成了凌霄天宫,并且承载着通天剑尊的至强天术“诛仙”!

    相比于吞日巴蛇的颅骨,炼制永宁宫所用的骨骼无疑要脆弱许多,根本不足以承载不朽天尊呕心沥血创造出的天术。强行将天术烙印在永宁宫,非但无法让永宁宫增强,反而会毁掉这座宫殿。

    禁天没有出手,他的修为还不足以烙印帝术,便由第二身禁仙代劳。虽然禁仙已经几乎站在了天尊的门槛上,但是他还未曾开创属于自己的至强神通,而他选择烙印在永宁宫的是本体前世禁断大帝开创的准天术禁断诸天!

    自家师弟师妹将各自的准天术烙印在了永宁宫,作为二师兄的通天剑尊自然也不会小气,虽然无法将自己的天术烙印在永宁宫,但通天剑尊掌握的禁忌神通可不止一门。

    一道血色剑光自通天剑尊体内冲天而起,浓重的血腥味弥漫,让整个永宁宫仿佛被粘稠的鲜血浸染,滔天杀气令其他天尊的意志化身都感到心头凛然。

    血色剑光烙印在永宁宫上,化作一把血色长剑,剑身猩红一片,仿佛刚刚屠戮而归,被鲜血浸透。

    “准天术戮仙!”

    有天尊低语,看向血色长剑烙印的目光中带着忌惮,显然是想到了什么不好的回忆。

    当年人族出现,因天生肉身与道相合,被万族豢养视为大药食粮。人族先贤带领人族在万族之中挣扎生存,不向任何一族妥协,以血肉撑起了人族的脊梁,让人族得以在诸天万界立足。

    然而没有不朽天尊庇护,人族始终不得安宁,自人族最后一位大帝陨落,人族的处境岌岌可危,几乎到了族灭的地步。便是在那个风雨飘摇的时代通天出世,踏着万族生灵血骨证就不朽,挽狂澜于既倒,以手中长剑为人族杀出一片青天!

    通天剑尊是人族第一位天尊,也是唯一一位至强天尊,同时也是人族威望最高,为人族其他天尊敬重的存在,因为是他挽救整个人族于水火之中。

    一般来说,一位大帝呕心沥血才能开创出一门帝术,甚至有些大帝还未完全开创出自己的帝术,便已经帝陨。而通天剑尊却在帝境开创出了足足四门帝术,分别为“诛仙”、“戮仙”、“陷仙”和“绝仙”,四大帝术合一足以与普通天尊的天术比肩。

    通天剑尊证就不朽后将帝术诛仙提升到了天术层次,另外三门也提升到了准天术层次,此时烙印在永宁宫中的便是准天术戮仙!

    裂天大帝出手,银白剑光裂开天穹,剑光烙印在永宁宫上形成一把银白色长剑,这是他开创的帝术——裂天。

    &nb



第一千零八十五章 如来化身
    源源不断的天地力量涌入永宁宫,永宁宫绽放瑞气千条,如同神圣光环将整个宫殿笼罩。万千瑞气中一道身穿宫装,婀娜多姿,容貌娇憨秀美的少女浮现,这少女便是永宁宫的兵魂。

    吸收了大量天地之力,再加上各位天尊和大帝烙印的神通,永宁宫成就帝兵后品阶仍然在提升,直到成为上位准天兵这才停止增强,比之凌霄天宫只是稍逊三分而已。

    “恭喜贵教再添一件准天兵!”

    诸多天尊和大帝向诛天戟道喜,诛天戟连连称谢,若非诸多天尊和大帝讲道引来大道共鸣,即便有劫天幡的恒古大道力量,永宁宫也无法晋升帝兵。

    各大势力的天骄和楚暮故旧相继醒来,全都面带喜色,这短短数十个呼吸的修炼竟堪比他们平日苦修一年之久。这不仅仅是永宁宫引来天地之力的功劳,还有方才问道茶和天尊大帝讲道的叠加,共同造就了如今的收获。

    “这次我们可都欠了楚师兄一个大人情!”青丘公主从地上长身而起道。

    “楚兄,日后有事尽管开口,只要力所能及,本太子决不推辞!”天龙太子面带喜色,显然是收获极为丰厚。

    “阿弥陀佛!”

    就在这时,一声响亮的佛号声响起,漫天佛光在劫天城西方浮现。佛光中显化出一尊通天彻地的大佛虚影,那大佛一手指天,一手指地,恢宏的禅唱声响彻天地,带着震撼人心的力量。

    “如来!”

    有大帝脸色一变,那位在帝境存在中赫赫有名,几乎被称为天尊之下第一人,开创出可怕的度心经,大兴佛门,不止一位帝境存在陨落在他手中。

    “来者不善啊!”

    有大帝低语,劫天教获得佛宗度心经传承,在破碎天界中强势斩杀佛宗五地菩萨普象不是秘密,早已经再各大势力之间传开,这才有不久前佛宗与阿修罗等族联手针对劫天教之事发生。

    佛宗的实力非同小可,传说佛宗阿弥陀佛尊已经触摸到至强天尊层次,很有可能成为人族继通天剑尊之后第二位至强天尊。而如来佛的实力也极为可怕,若非受限于第二身无法证就不朽的秩序规则,恐怕他早已成为天尊。

    朱雀准尊站到楚暮身旁,看向西方大放的佛光,冷笑道:“好一个霸道的如来!”

    楚暮淡淡道:“师兄师姐,诸位道友,既然佛宗道友远道而来,我劫天教岂有怠慢之礼,失陪片刻,还请恕罪!”

    “楚兄何必客气,劫天教立教那么大的事情,他们到现在才来,才是真正的失礼,不如一同前去!”

    青丘公主莲步轻移,跟上楚暮的脚步,其他天骄故旧也跟了上去,多是去看热闹。

    劫天城西天门之外,一尊巨大的佛陀法相盘坐在一朵九品金莲之上,身后耀眼的功德佛光化作光轮徐徐转动,隐隐可见众生禅唱。

    佛陀法相宝相庄严,通体如黄金浇铸,一手指天,一手指地。佛陀法相之下祥云升腾,祥云之中盘坐着一位位沙弥、僧人、罗汉、金刚、菩萨。

    “劫天教立教之礼已成,诸位却是来晚了!”西天门上的楚暮目视那尊佛陀法相道。

    那佛陀法相睁开眼,一双眼睛如同两颗大日神阳升腾,无穷佛光自那双眼睛中绽放。

    楚暮身旁的冰火元圣冷哼一声,双眼各有一道火红和冰蓝神光涌动,在虚空中化作衔尾转动的神鱼,将佛陀法相眼中佛光挡住。



第一千零八十六章 六苦前身
    西天门上一片寂静,度心经是如来开创众所周知,但听楚暮话中的意思当中似乎另有隐情。诸位天尊和大帝沉吟,当初如来以炼体之道证就天尊,开创炼体帝经亘古金身,在帝境存在中并不算出色。

    后来如来突然开创出度心经,以炼神再证帝境,从此大兴佛门,开始名动修炼界。在此之前,如来在炼神之道上并未表现出过人之处,度心经更像是突然创造而出,曾让诸多天尊和大帝困惑不解。

    盘坐在祥云上的诸多罗汉、金刚和菩萨动怒,如来在佛宗乃至整个佛门的地位都极为超然,是他开创出了度心经才令佛门大兴。如今楚暮公然质疑如来,质疑度心经的来历,这几乎是在动摇整个佛门的根基信仰。

    如来法相双眼似闭似睁,在楚暮提及度心经来历之时他那不动如山的意志产生了波动,虽然很轻微,但是却瞒不过诸位不朽存在的意志化身。

    楚暮看向顶天立地的如来化身,又道:“怎么,还不愿意承认么”

    诸位天尊和大帝一脸促狭的盯着如来化身,看来度心经的来历的确是有问题,而且很可能与道尊一脉有关,否则如来不至于如此模样。

    “阿弥陀佛,自古宝物有德者居之,道尊前辈泽被苍生,陨落之后的宝物自然谁得到便是谁的,不见得该为你所有。”浩大的声音响起。

    诸多天尊和大帝面色震惊,原来度心经真的与道尊一脉有关,而且与道尊遗留的宝物有关。如来这话可以说是相当的不要脸了,人家师尊虽然陨落,但是弟子仍在,按照修炼界明面上的规矩,自然是归人家弟子所有。

    大黑天掌心浮现一朵金色莲花,金莲绽放宁静祥和的佛光,周围一道道琉璃神环吞吐神光,层层叠叠的花瓣共有十层之多。

    “佛心莲华!”

    有大帝惊呼,盘坐在祥云上的佛宗诸多罗汉菩萨更是霍然起身,死死盯着大黑天掌心盛放的金莲,这朵金莲正是善藏菩萨陨落前心脏所化的佛心莲华。

    菩萨境界的佛门修士若是在生前被取出心脏,其心脏会化作菩萨心莲,拥有种种神秘妙用。而若大帝境界的佛陀在活着时取出心脏,心脏会化作更加神妙的佛心莲华,能够化腐朽为神奇。

    但是佛门自出现以来也并未诞生多少尊佛陀,更不要说在活着时取出佛陀的心脏,所以佛心莲华一直存在于传说之中。恐怕诸天万界也没有几朵佛心莲华,便是不朽天尊亲眼见过佛心莲华的也没有几个,更不要其他修士。

    虽然没有亲眼见过,但是各大势力的古籍密卷中还是有记载的,花成十品是佛心莲华最明显的标志,而菩萨心莲最多只有九品。

    楚暮从大黑天掌心接过佛心莲华,道:“既然如来说宝物有德者居之,那我劫天教也认了。看来我劫天教德行兼备,所以这朵佛心莲华落在我教手中,度心经和半部六字真言便是自佛心莲华中所得,也合该为我教所有!”

    “放肆,楚暮,你窃居我佛门圣物佛心莲华,擅自修炼我佛宗传承根本度心经和六字真言,还敢口出狂言”十世佛童对楚暮怒目而视。

    楚暮无视十世佛童,看向他身旁的六苦小和尚,道:“善藏菩萨的转世身,看到自己前世心脏所化的佛心莲华,你就没有什么想说的么”

    “什么,那小和尚是善藏菩萨的转世身”

    诸多天骄面带惊色,不敢置



第一千零八十七章 阿弥陀佛
    楚暮早就知道六苦是善藏菩萨的转世身,而他之所以知道,是因为六苦身怀自家师尊遗宝,那件天均大世界唯一一件超脱之宝的碎片。

    当初在修罗血屠阵中,罗摩曾将善藏菩萨被四大阿修罗皇围杀的一幕共享给楚暮,让楚暮目睹了善藏菩萨强势斩杀四大阿修罗皇,引来证帝之劫的场景。

    在那些场景之中,善藏菩萨脑后的功德光轮中央曾显化出一团光,那团光并不算炽盛,但是却散发着镇压万物,永恒不灭的气息。

    楚暮一直不明白那团光到底是什么,直到他降服八翅天蝎帝的帝魂,从八翅天蝎帝帝魂那里得到师尊超脱之宝的碎片,他才终于明白那团光的来历,那同样是师尊超脱之宝的部分碎片。

    知道此事之后楚暮才明白过来,为何善藏菩萨能够法体神三修,那是超脱之宝碎片带来的神异作用。而善藏菩萨之所以能够以菩萨境界拥有佛陀战力,便是因为他法体神三修,远超普通修士。
1...246247248249250...368
猜你喜欢