您当前位置:首页  >  玄幻灵异

我能看见战斗力

时间:2023-05-25  来源:  作者:臭猪胖乎乎

    毕竟在他们眼里,惊动了佛子衍空的唐罗,已经是一个死人了。

    只是既然文医师还站在恶徒身边,那恶徒攻击的是哪个

    好奇心使众人将眼光投向伞状废墟的尽处,数里外破碎的那块山壁上。

    金光流转,尘埃落定,佛子衍空**着上身从破碎的山体中缓缓飞出,朝着文医师的病房飞去。

    刚刚还器宇轩昂奉劝唐罗投降的医师们,在看到上身只剩布条的衍空后,以灵力卷起伤患扭头便朝药谷外飞去,一个敢对佛子出手的疯子,不论在哪都是这样的令人畏惧。

    重明峰就在毕方山西侧,要不了多久便会有武圣山的高手前来探查此处情况,到时候这凶徒插翅也难飞,眼下还是保证自己的安全最重要。

    随着医师们卷起自己的伤患逃离,砂石尘埃落定,药谷也恢复了宁静。

    硬受唐罗一拳,毫发无损的衍空飘身回了文若兰破碎的病房,朝着唐罗淡淡道:“唐居士,嗔怒不过一种妄想,你因不满令弟顿悟出家而动怒,更是大错。握紧拳头,手中空无一物,摊开手掌,才能拥有世界。”

    “不愧是佛子,好精深的体术修为,好利落的嘴皮功夫。”唐罗看着受自己全力一击却若无其事的衍空,冷冷道:“我倒不是因为这蠢蛋修行的事情生气,要是哪个天宗能够看上他,想要收入门墙,只要他自己愿意,我都不会阻止。只是你无相禅寺作为天宗圣地,一上来就用醍醐灌顶的手段。就凭这个,我就绝不会让他稀里糊涂的跟你走!”

    虽然从没想过能够一拳打死眼前之人,但对方生受一击却毫发无伤的模样还是让唐罗心中升起一丝惊叹,如果说上古时期的体修以韩氏为尊,那么到了现今这时代,禅宗便是人族体修的旗帜,只是不知道衍空修行的哪种功体,若是至圣琉璃体的话,那可真是要一番苦战了。

    “小僧惭愧。”衍空听到唐罗说法,双手合十抱歉道:“适才令弟在受慈航宝光之时展现神迹,有护法金刚禅影浮现,是与我佛有缘。可灵童业障缠身,沉迷欲念不能自拔,无奈只能以灌顶之法进行点化。但若是一个与佛无缘的愚痴少年,即便小僧用了醍醐灌顶,也依旧是浑浑噩噩,所以归根结底,还是令弟,与佛有缘。”

    “都是习武之人,一个护法金刚虚影就是与佛有缘,我说你这人是不是脑子有病”唐罗冷着一张脸,左手竖起食指右手握在指上,捏出了一个金刚印,气海中精纯的金系灵力加上海量庚金先天之气被纳入阴阳碾融合,再被印法引导,透体而出。

    一时间,四大护法金刚,八部天龙浮现在唐罗身后,将整片天空照得金亮,那庄严神圣的模样,仿佛有佛陀转世,菩萨降临。

    “照你这意思,我也与佛有缘呗,来,渡我!”唐罗将手中金刚印散去,望向衍空冷

    冷道:“渡成了,我们兄弟俩一起拜入你门墙;渡不成,我就送你上西天极乐,要不要试试”

    灌顶之法并不是禅宗的专利,古往今来之教派,又有哪个不会几手灌顶之法,唐星之所以那么容易被迷惑,一是武道境界太低,二是没有修过什么抱本清明的秘术,三是因为衍空的修为超过唐星实在太多。

    &nbs




五十三章:悖论
    一个学派能够渊源流传,最重要的便是一套能够自圆其说的核心理论,禅宗能够位列天宗之一,又怎么会被唐罗这样的质问难住呢。

    “唐居士说得在理,莫说小僧,便是穷极人族至圣,也未有一人寻到长生不朽,可还没达到,它便不存在吗”衍空轻笑道:“眼、耳、鼻、舌、身、意;色、声、香、味、触、法不过空相,他遮蔽了你的双眼,就像是一间漆黑的屋子,我说有一把锤子,可在黑暗中不论将眼睛瞪得多大,都是伸手不见五指,只好说自己看不见。而若是点一支蜡烛呢”

    “禅宗虽然没有抵达不朽,却是圣地天宗里最接近不朽的一脉,所有禅宗先贤所做的,便是在盛放不朽的旷野中点起那丝微光。试问,若有一天不朽出现,该是那个道派先行发现呢”

    “扯那么多,就说没有达到呗,那你胡吹什么大气说要渡他前往彼岸”

    唐罗皱着眉,诘问道:“自己都没活明白就着急渡人,你还说不是在误人子弟”

    “虽未到,亦不远,居士就能笃定小僧达不到么”

    “去都没去过,你哪知道还有多远,在这放什么屁”

    衍空这些励志的鬼话,也就骗骗不经世事的年轻人,两世为人的唐罗清楚明白的知道人世间所有事情的规律。

    那就是,开头难,中间难,后面难,都他妈的难,而且越来越难。

    修行这种事更是如此,只会越来越复杂,越来越艰深,觉得不远,是因为根本不知道自己面对的是什么,所以产生的盲目乐观。

    “至于能不能笃定,呵。”唐罗撇嘴笑了笑:“我是没法确定你最终能不能证得彼岸不朽,但我知道如果今天,我在这把你打死,你就只剩生卒年了,还谈什么不朽。”

    或许这是第一个敢当面以性命威胁佛子的人,而这种威胁,衍空当然不会在意,反而笑道:“贪嗔痴乃人间三毒,居士可知这天地、众生不过空相。所谓景象的真性亦是空,无悟、无迷、无圣、无凡、无施、无受、无...”

    衍空话说一半,不耐烦的唐罗抬起左腿,鼓动风雷带着虎豹雷音扫向衍空右脸,这一腿来得突然又狂暴,衍空大惊失色下只能举起右手格挡,本以为会被踢飞,却不想这一腿触及上臂后便收了回去。

    虽然没被踢飞,但佛偈被打断的衍空还是感到很愤怒,便朝喝问道:“唐居士几次三番出手,什么意思”

    “你说一切皆空。”唐罗将左腿收回,冷冷问道:“又是哪来这么大的脾气”

    衍空一怔,竟不知如何回答。

    “这便是你要拜入的山门选的师父”唐罗又扭头朝着唐星问道:“说些自己都做不到的空话,走着自己也看不到终点的路。这样的修行,便能抵达彼岸了就算要骗自己也麻烦用点心好不好!”

    唐星沉默,刚刚自以为的顿悟在看到衍空的表现后,突然出现一丝裂痕,眼中再次升起了几缕迷惑,心中更是乱做一团

    被灌顶的少年现在满脑子都是修禅的念头,衍空被唐罗问住的同时,他的不朽彼岸也破碎了。

    就好像原先他以为只要跟着衍空便能得证不朽,现在发现衍空并不能渡他,但他对不朽彼岸的追求却并未改变,而找不到方向的少年,再次陷入了痛苦和迷茫,不禁抬头问道:“可是,若是不跟师父修行,我又该如何修佛呢”

    一看唐星主动朝自己询问,唐罗心中欢喜,却还是严阵以待的小心应付,生怕行将踏错,功



五十四章:魔罗(月初求点儿票~么么哒!)
    禅宗最大的错误,或许就是创派祖师那时画出的饼,或许在上古时期,凶境武者便是世间顶级强者的年代,一个佛陀果位的大饼,足以填满所有人的,让人能够高山仰止。

    但武道大昌千年,随着一个个菩萨果位的出世,那禅宗人人都在讨论却又没有任何人达到的佛陀,变成了禅修心头的幻梦,一个渴望却不可及的目标。

    每个禅修都笃信佛陀一定存在,却没有任何人见过,即便一些宣称见过的,也不过就是些道听途说,经不起一丝推敲。

    或许是灯下黑,或许是遗忘了,从来没有人想过,会不会是禅宗创始者一开始设计出来的路,便是错的呢。

    没有人会这么想,更没有人敢这么想,但不去想这逻辑,这逻辑便不存在么

    当唐罗将禅宗的遮羞布狠狠扯下之后,衍空的禅心中出现一道巨大的裂痕。

    要么承认世间并无真佛,要么承认禅宗佛法是错,这两种不管哪一种,对衍空来说都是致命的一击,而现在,便是双鬼敲门。

    修持尽三十年的禅心出现裂痕,衍空心中恐惧,望向唐罗冷然的脸,悟道:“你是魔。”

    “噗嗤。”

    唐罗笑了:“谈事实,讲道理就是魔了还是说,无相禅寺说谁是魔,谁就是魔”

    “不必狡辩。”衍空摇摇头道:“你是杀者,杀灭一切众生的功德法财,使其永久不能证发微妙的性德。你是障者,障碍修道人的前程,使其永不能在禅道中的精勤。你是力者,有大大的神力,能和修出世法的人,为难的能量。你是恶者,因为多情多欲,好生恶死,杀害出世者的慧根。你便是自在天降世的魔罗,贫僧今日便要化身怒火明王,将你降服!”

    “不解决佛理中的问题,而是解决提出问题的人,说实话,你们这禅宗修得,可真是令我刮目相看。”唐罗伸出大拇指赞道:“别误会,我不是在嘲笑,而是真的欣赏,毕竟将所有反对和不同的声音都抹去或是划成魔罗,总好过自己深陷魔障无法自拔,想出魔罗这一说法的禅宗先贤,真是个天才。”

    “不过。”将高竖的拇指放下,唐罗朝着衍空摊手遗憾道:“你怕是很难降服我这魔罗,不如爽快承认没有真佛或是禅宗佛法错了,如何”

    将唐罗当成魔障的衍空自然不会再听唐罗说话,因为此刻佛子眼中,唐罗便是天魔在人间的化身,是真佛派来考验他的业障,他的所言所语,皆是为了破坏自己的禅心。

    但生受对方一拳的衍空并没有小看唐罗,因为他甚至将自己打进山体中的那拳拥有何等力量,虽然他自负肉身圆满,但比上这拥有两昧先天之气的道体还是力有不逮,可禅宗之所以被尊为体修旗帜,除了因为各种功体骇人听闻外,更是拥有无数强身秘术。

    光比体术,无相禅寺还没碰过对手,佛子衍空亦然!

    “唵班杂萨朵吽,第六金刚持尊者加持消灭业罪!”

    随着衍空颂念心咒,一尊三头六臂的金刚萨埵虚影出现在其身后,三张脸正是持明王、忿怒尊、威怒王的法相,六臂持锏、持剑、持锤、持砵、持瓶、持杖栩栩如生。

    金刚萨埵降世,三头六臂皆发出神光照耀佛子,这是一种玄奥的加持,不一会儿,衍空的脖颈上生出三张明王法相,后背上伸出六只手,持着六种佛妻,此时的佛子衍



五十五章:战佛子
    两人碰撞的中心,大地崩裂,巨石翻飞,数座药庐坍塌,整座山谷都在滂沱威力下摇晃,山谷崖壁不断有巨石滚下,轰隆隆的声音好似末日。

    一个人影从山谷中心飞旋而出,六柄佛器追着人影不断击打,每一击都有玄级灵技的威能,肉身与佛器间的碰撞,荡出一道道金色光韵。

    这光韵照在地上,便将巨石化作齑粉,照到灵药树丛,便将万物湮灭,恐怖至极。

    而唐罗以肉身格挡,竟没有丝毫损毁,虽然落在下风,却并无大碍,只是心中窝火更甚。

    谁能想到两人第一次碰撞,竟是以自己被击飞告终的,被摩利支天五身印护体的四面佛端的是强横无比,明明被一拳击实,却是偏到了持明王法相。

    于此同时,四面佛的八臂六佛器,同时击中了唐罗周身,将其打飞出去。

    如果单纯比力量,此时唐罗哪怕不启用不灭战体也超过衍空不知凡几,但体术技击本就不是谁力气大谁就占优势的。

    这四面八支臂佛的法身让衍空在近战端几乎无敌,毕竟多出六只手臂的衍空等于是以四敌一,而唐罗若是击不中他四面中的唯一本体,空有无双巨力,也只是飞石击水般徒劳无功。

    何况除了三头六臂,还有这禅宗愿力所化的法器,唐罗用力一拳将最后一口金砵打成虚无,便发现远处四面佛的一支佛臂上,六件佛器完好无损,仿佛他刚刚击碎的,只是幻象。

    可在这一般人几乎绝望的光景中,唐罗还是寻到了一丝胜机,他将目光投向远处四面佛的下身,打算主攻衍空下盘。

    四面八臂佛法相虽然强横无端,但其下身却只有一双腿做支撑,战斗嗅觉敏锐的唐罗击碎六件佛器后飞身向其耗尽,可还没等近身,便听见对方颂念第三道心咒。

    “嗡阿吽班渣咕噜贝玛悉地吽!”

    衍空足下凭空生出一朵金莲,于虚空中盛开化为莲座,护住了佛子下盘,托住四面佛漂浮于空中,朝着御风而来的唐罗撞去。

    唐罗与端坐金莲之上的四面佛轰然相撞,奔涌着虎啸龙吟的双拳双膝被忿怒尊法身与六只佛臂架住,而衍空的双拳则是狠狠轰在了唐罗胸膛,再一次将唐罗掀飞。

    体术大师的九成力量都来自于大地之上,衍空确是要在空中这样无处借力的地方与唐罗对战,让他一身伟力无法发挥,这正是佛子衍空将唐罗当成了真正的对手,极其认真的对待。

    可两次被打飞的唐罗心中愤怒,在翻飞之中酝酿了一口先天气箭,胸中阴阳双轮如旋涡般转动,海量的庚金、艮土先天之气被压缩融合,九千道先天元气合一,化作至强先天神剑,在空中划出一道利芒。

    拥有两种相生性象的先天神剑,杀伤力几乎站在了玄级灵技的最顶端,迅若雷霆的斩开了摩利支天五身印,朝着衍空本体斩去。

    若是能够斩实,便是肉身如龙,也会被钻出一个大洞,可衍空的本身却在这千钧一发之际化实为虚,与原本在最背面的威怒明王法相换位。

    先天神剑站在了威怒王的面颊之上,将这明王法相的头颅,斩成了碎片,随着威怒王的法相破碎,两支佛臂与金剑、金砵,也一同消失。

    此刻的佛子衍空,只剩三面明王身六臂四法器,被洞穿斩断的摩利支天五身印也在须臾间弥合,完好如初。



五十六章:四品玄武体
    虽然很不愿意承认,但衍空知道,已经没有其他解释了,眼前之人,根本不止蜕凡修为,所以沉声问道:“你是凶境武者!”

    “连修为都看不穿,还要看轮回,我真替你害臊。”

    唐罗冷冷回应一句,将存入神魂中的数万灵力调出注入体内灵阵,肌肉如充气一般疯狂膨胀,天地灵力剧烈波动,银色的甲胄、头盔、护肩、臂铠、腰带加持银灰色的巨人真身,背后有天龙、玄蛇虚影,更有无数白云化作一头玄武,出现在巨人足下。

    少阴玄武法相,斗牛女虚危室璧七宿有龟蛇体,位在北方,故曰玄;身有鳞甲,故曰武,主风雨,乃四象水属。

    银灰色的巨人身着天赐甲胄踏在玄武背上,犹如天庭战神,气息比之刚刚何止强了十倍,无悲无喜的银瞳中,满是一击必杀的决绝。

    雨云幻化的玄武法相亦真亦幻,朝着远处佛子张嘴咆哮,声浪震荡十方天地。

    “没想到,古往今来最年轻的凶境,竟是自在天降世的魔罗,难怪无苦寂灭道会在此世重现,缘来如此!”

    散去金刚萨埵心咒,拨开摩利支天五身印,端坐度厄金莲上的衍空望着天边那玄武巨人,双手合十幽幽颂念道:“揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。”

    随着禅宗佛子颂念无上神咒,八万四千般若宝轮凭空出现,化作一部部佛藏在苍穹打开,无数梵文禅字从经藏中跃出,化作禅音响彻天地。

    数以百万计的金光佛字汇聚交融,一尊与衍空七分相似的菩萨出现在天穹,正是衍空观想出的菩提萨埵金身,那法相灵光万丈,头与山齐,足踏大地,神态肃穆却又慈祥端庄,令人肃然起敬,仰慕神往。

    随着两尊法相出世,药谷的上空被生生撕裂成两片截然不同的空间,唐罗这边是萧瑟肃杀,佛子衍空那儿却是佛光万丈。

    两股雄浑的气势毫不相让,化身银色巨人的唐罗与化身菩提萨埵的衍空冷冷对视。
1...182183184185186...580
猜你喜欢