您当前位置:首页  >  玄幻灵异

禅修聊天群

时间:2023-05-23  来源:  作者:冰冰的雪天

    有时候,于文慧也会想,‘如果他真的不想读书,就算了吧。’她知道青竹的能力,即使不读书,青竹也能做出一翻成就,不对,青竹现在的成就比大多数人都强了。

    对于青竹这样的学生,学校也会特殊的对待,学校管理层都知道,只要青竹在学校挂一个名字,就能百分之百考上重点大学,这样的学生,有的是学校要。

    青竹走出校门后,打了一辆车,直奔大梵瑜伽馆。

    当车子停下来后,青竹直接前往四楼训练室,此时,训练室已经聚集了四十多个人,大家随意的闲聊着。

    青竹突然间出现在训练室,整个训练室都安静了下来,仿佛间,看到了什么奇异的事情,片刻后,众人纷纷和青竹打招呼。

    “青竹大师!”

    “青竹老弟,你终于回来了。”这是何总的话,只有失去了,才知道珍贵,这段时间,他失眠非常严重,就越加的明白青竹的重要性,这不,他和青竹说话的语气都亲切了很多。

    青竹看了一眼训练室的成员,见大家的精神状态都不太好,原本,青竹还想,先教大家一些冥想法,让大家休息一下,当他看到大家的精神状态后,又想给大家催眠了。

    青竹心里明白,以他现的的精神状态,如果给人催眠,精神力会再次透支,发生不可预知的危险。

    “无论在什么情况下,都要有大光明心,大慈悲心!”

    在这一刹那,青竹心里升起大慈悲心,脸上显露出神圣的光芒,他就好像大慈大悲的观世音菩萨。

    青竹说,“大家先坐好!”

    青竹的话,就好像圣旨一般,他刚说完,大家分别坐到自己的瑜伽垫上,看着青竹,青竹也不说话,他定住心神,运神出壳,而后,观想出观世音菩萨。

    顿时,众人都看到了虚空中的观世音菩萨,仿佛间,菩萨从虚无之中来,救度众生,让众生脱离苦海。

    青竹观想出观世音菩萨后,感觉和以往不同了。

    “观世音菩萨好像更真实,也更灵动了。”

    在青竹在感觉中,自己成了观世音菩萨,或者说,自己本来就是观世音菩萨。

    刹那间,青竹明悟了,只要心怀大慈大悲之心,




第142章清闲
    青竹说,“放假之前,我还会在红林城这边,放寒假之后,我要回一趟老家。”

    众人沉默了,大家知道,春节是华夏最大的一个节日,每个人都会回家过年。

    顾思琪说,“青竹,过完年之后,希望你能早点回来,我给你发个大红包。”

    “青竹大师,等你回来,我也给你个红包。”

    青竹看到大家热情的样子,微微一笑,“行,等过完年之后,我会早点回来。”

    接下来的几天,青竹的生活比较平静,他白天上课,晚上来大梵瑜伽馆催眠,之后,回古记食坊修行。

    转眼间,到了期末考试的日子,同学们脸上都蒙上了一层阴影,大家都在为考试担忧,青竹的脸色平静,他胸有成竹。

    很快,期末考试结束,苏珊松了一口气,走到青竹身边,问,“青竹,你考的怎么样”

    “这还用问吗”青竹淡淡的道,他非常自信。

    苏珊知道青竹的能力,轻轻一笑,“也对,以你的能力,肯定能考出好成绩。”

    “你也不差啊!”青竹说。

    “呵呵!”苏珊灿烂的一笑,她也非常自信,她相信,自己比不上青竹,也不会比青竹差太远,至少,能进前五名。

    随即,苏珊问,“对了,终于放候了,你会直接回家吗”

    “暂时不会回家!”青竹说,“你知道的,我是武馆的教官,又是瑜伽馆的导师,还不能离开。”

    “唔!”苏珊很想留下来,和青竹呆在一起,可是,当她想到母亲的话后,脸色黯然,她母亲说了,让她放假之后,早点回家。

    这天,青竹和同学道别,送苏珊上车之后,拿着手机,准备给家里打一个电话,却不知道说什么好。

    就在这时,青竹的手机响了,竟然是家里打来的电话,青竹接通电话,“妈。”

    “你还在学校吗”周蝶问。

    “是的!”青竹说,“我暂时不会回家,还有一些事情要忙。”

    “你最近在忙什么啊”

    “我找了一份临时工。”青竹说,有些事情,不方便让家人知道。

    周蝶了解自己的儿子,也不多问,转而说,“你的成绩怎么样”

    “感觉还好!”青竹说,“再等几天,就能知道考试结果了。”

    “嗯!”

    接下来,青竹和母亲聊了几分钟,周蝶嘘寒问暖,对青竹非常关心,通话结束时,又叮嘱道,“天气越来越冷了,你要多穿些衣服,不要生病了。”

    “我的身体好着呢!”

    “你的身体怎么样我还不知道吗”

    “妈,我跟师傅学功夫之后,身体好了很多。”

    “行了,你注意身体,我不和你多说了。”

    青竹挂断电话后,收起手机,举目四望,心里又有一种孤寂感。

    “庄周梦蝶,庄子也不知道自己梦到了蝴蝶,还是蝴蝶梦到了自己。”

    此时的青竹,感觉周围的一切变得虚幻起来。

    “或许,人生本来就是一场大梦吧。”

    青竹想了一会,又定住心神,再看周围的世界,又感觉周围的世界真实不虚,这种感觉,和心经上面写的境界一样。

    一禅,离生喜乐,二禅,定生喜乐,三禅,离喜妙乐,四禅,舍念清净。

    此时,青竹已经踏入一禅境界,他出神之时,总会有一种离世的感觉,仿佛间,他和这个世界格格不入,那是一种出离感。

    这种境界,佛经上也有记载,佛在世的时候,也有佛弟子悟到了这个境界,当着佛祖的面自杀。

    这不是究竟涅槃,只是小乘果位,如果证得阿罗汉果位,证得菩萨果位,又是另外一番境界。

    “青竹”一道声音从后面传来,青竹转身,看到于文慧,他喊了一声,“于老师,你没有回家吗”

    “我还有一些事情要忙。”于文慧回了一句,又问,“你怎么没回家啊”

    “我也还有事情要忙,暂时不会回去。”

    “哦!”于文慧点头,她知道青竹的事情,每天晚上,两人都会在梦中相遇,这也是青竹和她的约定,似乎,这成了一种习惯。

    青竹和于文慧在梦中相遇的时候,会说一些生活的事情,也会聊一些修练上的问题,对于修练上的问题,青竹都会耐心的解释,可是,于文慧的进步不大。

    除了于文慧之外,郑东、苏珊他们的进步也不大。

    前面说过,静有三个层次,一个是昏沉的静,一个是清明的静,一个是专注的静。

    于文慧、郑东、苏珊他们一直无法进入清明的静,他们的心非常散乱,杂念非常多,定不住心神。

    青竹看到于文慧他们的修行情况后,只能暗自感叹,‘看来,佛说的对,想成佛,需要修练三大阿僧祗劫,’

    青竹有累生累世的修行功德,所以,一旦开启修练之门,青竹的进步就非常快。

    佛的修行之路也非常漫长,传说,佛做了五百世忍辱仙人,在成佛之前,供养了无数的佛陀、菩萨,之后,又把头发铺在地上,供养燃灯佛祖,燃灯佛祖给佛授记,说,‘你在未来世,可以成佛,教化众生。’所以,佛祖降生到婆娑世界,证得菩提道果。

    这段时间,青竹看过很多佛经,心里明白,想成佛,没那么容易,他也不急躁,放平心态,一边做功德,一边做功夫。

    达到一禅境界后,再往上修,行愿才是重点,必需要在生活中纠正自己的心灵。

    于文慧说,“你暂时不回家的话,这段时间,就去我家吃饭吧。”

    青竹刚准备说话,于文慧又说,“不许反对!”

    “好吧!”

    于文慧见青竹答应了,轻轻一笑,“你这人,请你吃饭,还不情不愿的。”

    &n



第143章天地玄黄
    青竹猜测,杨丹不会无故的来找自己,是以,没有带杨丹去武馆餐厅吃饭,而是选了一家高档酒店。

    青竹和杨丹进入酒店后,选了一个豪华包厢,两个人坐在包厢之中,显得有些空旷,杨丹挨着青竹坐下,然后,点了一大桌子菜。

    待服务员离开之后,青竹问,“你找我有事吗”

    “没事,就不能来找你吗”杨丹反问。

    “能!”

    杨丹又说,“先不说别的,就说你的事情吧,你怎么一直不给我打电话”

    青竹说,“最近几天,我真的很忙!”

    这几天,青竹要准备考试,于文慧都不让他请假,他要去武馆,又要去瑜伽馆,时间真的很紧。

    杨丹以为青竹忙着准备考试,又说,“以你的能力,还怕考试吗”

    “就算不怕,也要看一下书吧。”青竹随口一问。

    两人说了一会话,服务员端着一道道菜走进来,仅仅一会儿,就摆满了一桌子,对此,青竹并不在意,以他的财力,请人吃一顿饭,也不算什么。

    杨丹给青竹夹了一些菜,说,“这次过来,还真有事情找你。”

    “哦”青竹露出疑惑,问,“什么事情”

    杨丹说,“你知道天组和地组吗”

    青竹说,“在沙漠的时候,听你们说过,我们国家有三个神秘的特工组织,分别是天地玄黄四组。”

    “没错!”杨丹点点头,“黄组和玄组的成员,实力相对低一些,天组和地组的成员就非常强大了,有些人会神通,有些人异能强大,甚至,还有化劲高手。”

    “哦”青竹震惊,他没想到,天组和地组如此强大,随即,青竹又想到那个风系异能者,暗道,‘国外都有那么强大的异能者,如果我们国家没有,也就没法抗衡了。’

    杨丹又接着说,“我们队长已经把你的情况上报了,修行者协会也把你的材料交上去了,所以,地组想吸收你。”

    青竹说,“我还是学生啊。”他不想加入地组,这个问题,他和梁浩见面的时候,就已经说过了。

    杨丹说,“国家也不会强迫你加入地组,这一切都是自由的,不过,加入地组之后,也有很多好处,你会得到一些修练资料,还能得到地组强者的指点。”

    “嗯”青竹眉头一挑,这一下,青竹有些心动了,他想要晋级下一个境界,也需要人指点。

    修行,财侣法地,缺一不可。

    另外,修行还要修四加行,四加行,即加工的意思,如,生产一个东西,就需要加工,修行也一样,需要加行。

    四加行,即,暧,顶,忍,世第一法。

    每一个境界,都有四加行,如,欲界定之前,有欲界定之前的四加行,一禅境界,也有一禅境界的四加行,菩萨境界,同样有菩萨境界的四加行。

    修行成佛了,证果了,还要修行。

    佛经上有记载,佛和众弟子打坐的时候,一名弟子穿针引线,想给自己补衣服,可是,他的眼睛瞎了,看不见,此时,其他人都在静坐,他又不好打扰其他人,在这个时候,佛突然下坐,帮弟子穿针引线,这名弟子大惊,他没想到,佛竟然会亲自给他穿针引线,佛说,‘你们有你们的修行,我也有我的修行。’

    由此可见,即使成佛了,仍然还要修行。

    杨丹又说,“天组和地组和我们不同,任务并不多,不过,任务难度非常高。”

    青竹说,“好,我答应了!”

    “呵呵!”杨丹笑道,“说心里话,我也不想你加入地组,地组的任务非常危险,不过,加入地组后,对你有好处。”

    青竹问,“什么时候去”

    “这事情不急!”杨丹说,“上面还没有定下来,我听队长说,上面还要审查你的资料。”

    “这样也好!”青竹说,“最好,等过完年再去。”

    饭后,杨丹拿出一张卡,“服务员,结账!”

    青竹连忙摆手,说,“怎么说,我也是地主,怎么能让你结账”他说话间,拿出自己的卡,说,“刷我的卡吧。”

    “嘻嘻!”杨丹轻轻一笑,很是欢喜,“好啊,就由你请客吧。”

    片刻后,服务员回来,拿了一张单据,说,“一共两万六。”

    “唔!”青竹暗道,‘好贵啊!’

    杨丹一直在观察青竹的脸色,她见青竹脸色神色不动,心想,‘看来,他赚钱的能力也很强啊。’

    青竹却有些郁闷,‘我也是年入百万的人了,可是,和真正的富豪相比,还有差距啊。’

    突然间,青竹又想到了罗小玲,暗道,‘要不要,和罗小玲联系一下,罗小玲的赚钱能力很强,上次,他和罗小玲出国一次,才几天功夫,就赚了数百万。’

    青竹收起卡之后,杨丹说,“走,我们出去玩玩。”

    两人来到车库后,杨丹打开车门,说,“上车吧。”

    青竹上车后,闻到一股淡淡的幽香,非常好闻,随即,他又打量了一下车内的情况,心想,‘要不,我也买一辆车吧,有一辆车,出行也方便。’

    杨丹启动车子后,说,“怎么你也想买车了不过,你考不上驾照哦。”
1...6162636465...159
猜你喜欢