您当前位置:首页  >  玄幻灵异

五行遨游

时间:2023-05-23  来源:  作者:西风的幻想

    “佛道崇尚避世苦修,这世间万众疾苦,他们视而不见反而一再让人自醒,如果天底下所有的生灵都有慧根自然不会有纷争和杀戮,但这是不可能的,我静心率领阿修罗族与众神交战,与佛道也曾有过大战,但立场归立场,说实话,这佛道中有些人还是值得我佩服的,眼前这青年和尚就属于那一类人。大无畏,慈悲心肠,心怀普度天下众生之心,其未来成就绝对是佛道中最巅峰的那几人之一,但再慈悲的佛也会有他恐怖的一面,仔细看着,恐怕这可是难得一见的佛之杀戮。”

    韩风闻言点了点图,他同样也被青年和尚这种慈悲所影响,静心的夸奖并非有的放矢,这和尚一言一行都在显示着佛法的博大包容和慈悲,这才是真正的修佛者,而那些佛像竟然也会起贪心却让青年和尚有了一丝愤怒,修佛之人哪怕再和善也同样会有逆鳞。

    自从知道了因果律之后,他就明白业果是最难消除的,而这么多枉死的信徒所凝聚的业火也是极为恐怖的,业火烧身恐怕稍有不慎就会魂飞魄散,彻底消失。

    可这青年和尚却无畏的接受了,其佛道修为果然强悍。借助那卷古老的往生神咒经文,竟然可以洗涤怨灵凝聚的业火,让灵魂重获洁净之身,这是何等强大的神通,他手中那卷经文确实是好东西。

    莲台果位,韩风虽然不清楚,但也知道其功效很有可能是神格一类,能够让人的生命层次再次上升的天赐之物。

    佛国的地面开始震颤,一尊尊佛像再次崩塌,表面金粉脱落,露出了最原始的泥胎,木胎,还有石胎。或许是被这天降莲台所惊动,几乎所有的佛像都开始抖动,一下子全活了过来,纷纷朝山下莲台方向聚集。

    韩风被这一片佛像的异动惊住了,原本这些佛像都是死物,可突然间活过来肯定有异变,不过他并不清楚这一切都是天上那慢慢降落的莲台所致。

    敌不远远情艘术接孤孤帆克

    可静心却饶有意味的望向了远处,之前那些大山上的庙宇中飞出了不少和尚,可这些人顶多就是普通的修佛者,而真正的高手却一直潜藏在庙宇深处没有出来,可这莲台一出现,显然就坐不住了,看来起诱惑之大就连佛像都无法免俗,更何况是空门潜修却依旧未斩出七情六欲的高僧们。

    “韩风,待会看一场大戏,这也算是我给你的一点启示,佛道之所以属于地狱道是因为其修炼体系中始终都贯穿着轮回之道,佛确实是慈悲普度世人,但这只是一面,你应该明白所有陨落的灵魂想要转世重修就必须要洗清业果,但这些灵魂生前都是极具修炼天赋或是沾染了大罪孽的人,地狱道之所以成为六道中最恐怖的一道就是为了惩恶扬善,身为地狱道的统帅,没有一把刷子你以为会镇压的了那么多妖魔鬼怪吗?”

    后不仇科酷孙术陌孤早孤冷

    韩风闻言似乎有些明白了,显然这些突然异动的佛像不会是为了恭喜青年和尚来的,大功德是大功德,可莲台的出现却激起了这些佛像身后势力的觊觎,显然是要抢了。

    青年和尚似乎早已经注意到了四周不断聚集的佛像,不过并没有在意,依旧在闭目调息,这场度化所耗费的佛力并不算太多,但怨灵拥有的戾气却相当骇人,青年和尚调息之际也在思索,为何连这种佛国都会存在这种戾气怨恨,难道这里每一尊被膜拜的佛像都是无法还愿的佛像,它们身后的神佛到底是怎么想的

    后远远地情结球接阳接帆孙

    不过佛像的逼近已经不容他多想了,那些双手合十的佛像终于松开了,巨掌直接朝空中的莲台抓去,想要抓在手中,可当手掌还未挨到莲台就纷纷爆裂,空中顿时有了一阵碎石雨。

    佛像前赴后继纷纷朝空中的莲台抓去,可地面上的凡人信徒就遭殃了,巨脚踩下,许多人都躲闪不及纷纷被直接踩中,连惨叫声都未发出就变成了一堆肉泥,而更多的人却是直接被擦着蹭着,口吐鲜血倒地着甚多。

    慢慢地,所有佛像上都腾起了一抹浓浓的黑气,这股黑气上氤氲翻腾,时不时都会出现众生相,不过此时的众生相却无比狰狞,面目扭曲,分明是在承受着某种炼化一般。

    本已散去的云团再次汇聚,不过这次确实实实在在的黑云,遮蔽的阳光,越聚越大,仿佛一张巨口要将所有吞噬一般压抑无比。

    可这一切都已经无关真正修佛之人的事了,而是世俗的争斗。

    所有金衣和尚不知从何时取出了身上的法器,将青年和尚所在之处围得死死的,一些附近的信徒还没明白怎么回事,就被这些和尚挥袖荡起一阵劲风吹了出去,生死不知。

    又是十几道身影如金虹般




第九百零五章、大威天龙,佛者诛佛
    这一幕让所有和尚都有些不解,他们供奉的佛最初都将视线放在了莲台之上,似乎势在必得,可转眼间却变成了丢弃莲台不顾,却不惜耗费佛力补救自己的佛像。

    “果然不出我所料,各位原来都是佛祖同门,这种祈愿之力确实可以增进佛力,拥有无可匹敌的力量,可诸位也应该明白这祈愿之力有得就必有报,否则就是一种大罪。不知道各位的尊师如果知道各位的分身变成了犹如恶鬼一样,还能不能容留你们在九重天上修炼。”

    众佛在补救自己佛像之时还能分出一丝神力,耳边飘过青年和尚的警语之后纷纷大骇,当目光触及环肆其左右的青龙白虎之后更加不敢再贪恋空中的莲台,纷纷撤回了自己的佛力,一面净化着魔像一面低声下气的求饶道

    结科仇远情敌学接冷陌早孙

    “不知尊者驾临,还望赎罪。此事我等一概不知,这祈愿之力的厉害我等哪能不清楚,不过长年潜心在罗汉座前修炼忘了以前成道前留下的一丝神识,没有及时还愿,这才铸成了大错,还请尊者念在同门的份上,施展降妖除魔的金刚神通,救救我们吧。”

    这些对话韩风一句也听不明白,这些凭空出现的神佛所散发出的气息让他如临深渊,可当这些神佛争夺莲台未果,在察觉自己的佛像魔化之后就慌了手脚,纷纷不惜耗费自己积聚的佛力去挽救一尊没有任何价值的碎石烂泥呢

    结不远地独结恨陌孤敌远

    静心已经若有所悟,这青年来历不明,他一直在苦思到底是谁年轻时拥有如此强大的佛力和神兽护法,要知道之前那一缕金环可不是凡物,那是佛光凝聚而成的金环,此人应该是某位佛道大能转世,拥有着大气运的强者。

    那人创造的六道轮回说白了就是一组组记忆组成的回溯幻境,这些幻境如梦似幻却又真实被其用大神通创造出来刻印在修罗之触之中,这些记忆所反映的毫无疑问都是杀戮,也只有这样才能让自己的神国源源不断获得无穷无尽的杀戮力量。

    敌远科仇酷后球由月酷冷球

    青年和尚一直没有开口,当那金环没入莲台之上时,那本来只有薄薄的一层莲台开始散发出柔和的白色光芒,慢慢降落,最后落到了地面之上。

    当青年和尚踏入了莲台之后,整个莲台的白光这才收敛,不过此时这座莲台却已经变得更加巨大,一缕缕清香不断从其底部发出,环绕在青年和尚四周,这青年和尚脸上的污垢也在这清香下纷纷褪去,露出了一张白净的脸。

    “降龙尊者!!!”所有狼狈不堪的和尚们在目睹其真容后大惊,这青年和尚竟然是降龙尊者,佛道中享有盛名的大能。

    不过已经有些迟了,在被所有人认出之后,这青年和尚的面貌从慈悲一下子就转变成了恶鬼的模样,其身后有一尊身具九头的虚影正在越聚越大,那些黑云虽然被驱散的四分五裂,可这一次当虚影成型之后却被完全吞噬。

    直到整个天地都被一尊巨大无比,有三道不同面貌组成的三头六臂的金刚占据之后,一层层强烈到让人恐惧的战栗感随之传来。

    天地俱静,诸佛全都惊慌失措,忘记了地面上魔气腾腾的佛像,眼中也只有这一尊巨大无比充满着神威的天神。

    艘不科科方艘球所阳情鬼技

    “这这是。。。大威德金刚相!”连静心也被青年和尚的异变镇住了,双手慌忙放到了刀鞘之上,直到握住刀柄,他这才略微有些心安,不过身上的抖动却能显示出他此刻的心情。

    “怎么回事”事出有因,连这个天不怕地不怕的修罗王都有了惊惧之意,可想而知这青年身后的虚影来头太恐怖了。

    “韩风,你要记住,我之前就说过地狱道由两位明王镇守,直接听命于地藏王菩萨,说起来这三人的果位都是菩萨果位,但这两位金刚明王却心甘情愿为其镇压十八层阿鼻地狱,足可见三人之中道行就数地藏王菩萨最高,而大威德金刚相出现在这里,就说明这里已经被菩萨认定是地狱,这里的所有生灵都要坠入地狱道,承受那十八层地狱中最可怖的刑法。大威德,不仅仅是说他降服恶魔,而是其手段,他能够让地狱中那些冥顽不灵者后悔自己犯下的罪孽,洗心革面,大威即是大怖。他有三面法身,每一面都是三头六臂,是佛道中唯一一个以斩杀和死亡成道的菩萨,是佛祖手下第一强者,他显化的地方无一不充斥着血海骨山,就算是魔界之主与其交手都没有占到过一丝上风。”

    韩风张口结舌,眼中没有了焦距。

    事实上,他已经被这菩萨虚影深深的震撼住了,佛经讲究的是劝人向善,以前他也以为佛只是人们心中善念的聚合体,直到再次转世实力的变强,他才发现原来以前的神话都是真的,眼前这位还仅仅只是个菩萨,而菩萨之上却有罗汉和佛陀,其实力究竟有多强大。

    “佛祖慈悲,普度众生。众生愚钝,佛祖这才广收门徒替其传道,可传的究竟是什么道是超脱轮回之苦之道,是往生极乐净土之道,是劝恶向善之道。六道之中容纳了无数沉沦之辈,他们的罪孽是业力,是前世的混沌所致。可我身为金刚弟子却没有想到我佛门净土之上也有如此地狱之象,你们这些佛修的是哪门子佛道,贪婪无度,不但无视世间疾苦危难,连个还愿都做不到,又怎么配享受众生之香火。一身业火无法洗清就不配留在这朗朗世间,都给我下地狱吧。”

    诸佛都惊恐无比,这一句话虽然是降龙尊者的断言,但其身后的金刚虚影却已经动了,三十多道法器在握,刀剑象割开罩纱一样撕裂了天空,法轮高高举起散发着比太阳更加耀眼的温度,催魂之鼓已经击响,人骨碗向无数众生洒下犹如滔天般的血海,人肠早已经将这佛国中所有诸佛捆缚,丧布掩盖了那些屈死的凡人,黑布将所有魔化佛像都抹去,十六双擎天巨腿已经伸开,将整个佛国瞬间踩的分崩离析,成为一片地狱。

    一只只燃烧着手从火海中伸出,将还在垂死挣扎的僧侣们一一拖入火海,一道道鬼魂接引新的同伴加入没入了地狱之中,一个个面容扭曲裸露着白骨的妖魔们爬出了火狱朝着金刚相膜拜,祈求他的宽恕,可下刻就被一缕阴风卷走。

    整个佛国消失的无影无踪,呈现在面前的则是一副凄惨可怖的地狱之相。

    看到这一幕韩风才明白了静心所说并非虚言,这里确实是地狱,之前的佛国所在也在地狱表层而已,换句话说,佛的杀戮果然太狠了,他确实容不得一丝一毫的亵渎,他度化世人用的是佛法,而惩戒世人用



第九百零六章、历天道,收修罗之触
    韩风听到静心语气中带着一丝嘲讽,显然话中有话,忍不住又要探寻,可静心何等人物,哪能不知道其心思,不过静心并不想透露太多,见到空间中豁出一口后就直接拖着韩风离开了寂空。

    两人又再次回到了那片漩涡空间之中,此时只有最后一道漩涡,已经处于开启状态。

    至于这最后一道漩涡,阿修罗静心根本没有征求韩风任何同意就直接拽着他进入其中。

    景象变换,无数画面闪过,直到停止,引人眼帘的最后一道果然是天道。

    这里是一片没有边际的荒原,可这里却是一处大战场,一处绞肉机。

    艘远科仇情敌术陌阳敌接闹

    天空中飞舞着无数异兽和异魔与脚踏各种法器,身上闪耀着光芒的奇人异士无数。相比那些叫不出名字的异兽和异魔,这些人类的手段却有些恐怖。

    一出手,一道真灵气凝结成的巨拳便轰进了异兽群中,血肉如雨般散落,有些人类一摆袖袍,长袖便一下子疯长,遍布了半边天,将所有异兽都一收而空。有些人脚踏巨剑,随手一挥,身后背的剑就飞出,稍微一个模糊,就已经出现在异魔群中,穿来穿去,锋锐无比,无人可挡。

    而在地面,一群大和尚身上金光密布,手中的大棒和戒杖纷纷用力投掷,这一扔就在地面上划出一个个长长的大口子,佛光大道之音骤起将对面的敌人一一吞没。

    韩风再次被震得无语,这些人举手投足都在施展着某种惊人的功法,石破天惊,蛟龙入海,翻江倒海,斩碎大地,戳破苍穹用在他们身上一点都不夸张,与这些人相比,韩风发现自己的那点本事连个屁都算不上。

    不过异兽这边也同样有强者,这些奇特的异兽身躯异常庞大,其身体完全不惧人类的攻击,一口吞下,风卷残云,巨口所过之处,人类尽数被吞噬。

    许多人同样被异魔的攻击瞬间撕成碎片,可下一刻这些人仅仅凭借着几滴鲜血又再次长出**,又加入了混战之中。

    “这是滴血重生!血魔神通,只要有一滴血就可以恢复,而损耗的功力也可以通过吞噬对方获得弥补,这是人族血魔门的神通,而身为血魔门的人所具备的就是一个杀戮之心,可杀这天下任何生灵,只要你够强,就可以获得魔门乃至道家各方的敬仰,就算是佛道也不敢招惹他们。”

    “那是自在门的芥子纳须眉神通,据说当初就是从佛道中传出并被其发扬光大,拥有这一门神通,天下无物不可收,而且再加以炼化就可以将收取的猎物化为功力。”

    孙地仇不独敌察接月技地陌

    “那是剑修!虽然跟你一样会御剑术,但你这点道行在他们眼里却什么都不是,剑修斩天斩地斩奸逆,一身正气可引动天地浩然之气,据说跟夫子门有很深的渊源,而且论攻击力,剑修当属第一。”

    “至于这些身后插翼的异魔就是属于魔界的一些小分支,这些异魔生命力极其顽强,只要攻击不中其要害,依旧可以恢复原状,但攻击力却很差,算是炮灰,不过正因为每次大战有了他们,九重天那些自诩强大的神仙们也会畏手畏脚,生怕被其以数量耗损了功力。”

    后不科仇鬼后恨由阳羽球不

    静心显然很熟悉这一幕,而且顺着静心手指的方向,韩风也通过介绍明白了很多人类的神通,这些神通动辄开天辟地,确实很强大。

    “那就是与我阿修罗族齐名的夜叉一族,论实力我们基本上差不多,不过夜叉族更精通与术法和灵魂的手段,与夜叉族交手最好做好灵魂冲击的准备,稍一不留神很容易被其俘虏变成其手上的傀儡。”

    顺着静心的指引,韩风很快就发现荒原之上确实有一批人族强者在于一些外形诡异却披肩竖甲的魔怪在大战,这些魔怪动不动就会施展出一片片黑色迷雾,人族强者被困其中,很快就承受不住某种压力变得癫狂起来,到后来这些癫狂的人族强者就会发疯一般冲出黑雾,朝自己人身上痛下杀手,其狠辣就连韩风都有些发憷。

    两人看到了很多种族,首先是虎族,狼族,蛇族,紧接着就是一些风精水怪,到后来出现的妖族更是一座座巨山般魁伟,而天空中也慢慢多出了一些飞禽族,甚至是蛟龙一族。

    “这样打究竟是为了什么他们这样大打出手难道就没人管吗”

    静心白了韩风一眼,这说的什么话,这些人没事就喜欢自虐不成

    孙地不科方结恨由月诺星冷

    “天道就是这样,一群实力超强的人每次都为了争夺进入某种刚刚发现的秘境大打出手,要知道在真灵界很多地方都已经被掠夺一空,各势力都有自己的修炼资源。而这些资源满足底层成的修炼还可以,但一涉及到度过大乘期的仙人就什么都不是了,真灵界虚空中很多地方都有未发现的秘境,而通往这些秘境就需要一些大能一起发力,而这些大能出手肯定需要足够的代价,当代价足够之后大能就会出手轰开秘境,让付出代价的人进去寻找各自的机缘.”

    韩风有些奇怪了,既然这些未开发的秘境需要大能轰击,而请这些大能出手就必须要花费足够的代价,那轰开之后大能们为什么不亲自进入。

    “有些秘境确实可以进入,门槛较低,当然不需要邀请大能出手,可有些秘境却连大能都没法进去,真灵界存在多久没有人说清楚,而这些秘境说不定是自然形成的,里面的天材地宝都是最原始的,这种秘境适合大能亲自进入探索,但有些秘境却是很久以前通天彻地之人亲自创建的,其禁制就连这些大能都无法进入,只能勉强轰开一些裂缝,供其他人进入。”
1...210211212213214...334
猜你喜欢