您当前位置:首页  >  都市言情

妙手小村医

时间:2023-05-28  来源:  作者:十年笑

    “王儿,如果你再不走,大哥就即刻咬舌自尽了。”林之贤威胁道。

    “大哥,你。”王大虎一时不知道该怎么办才好。

    “琴霏姑娘,我求你,求你快带他走。”林之贤喊道。

    “林大侠,你放心吧,我会照顾好王少侠的。”说完琴霏便拉着王大虎示意王大虎离开。

    “大哥,你为什么要这么做呢”王大虎双眼含着泪问道。

    “快走,再不走我就不认你这个兄弟了。”林之贤厉声道。

    “大哥,你,你保重。”王大虎擦着眼泪说道。

    “这么大个人了,有什么好哭的,好男儿要有血性,男儿有泪不轻弹,走。”林之贤喊道。

    “王少侠,走吧,再不走就来不及了。”琴霏拉着王大虎劝道。

    “大哥你一定要保重啊。”王大虎痛苦的说完便转身慢慢的像密道外走着。

    几个千佛宫的弟子拿着棍子向王大虎与琴霏二人劈了过来,琴霏急忙说道“王少侠,我来对付这边的几个,你对付那边的。”

    “嗯,好。”王大虎点了点头便准备运真气朝自己右侧的千佛宫弟子发出去,但是王大虎忘记了自己的真气还是不能用,于是王大虎便快速的闪避了开来。

    “怎么办,我的真气真不出来啊,琴霏姑娘,救我。”王大虎一边躲着千佛宫弟子挥来的棍子,一边又对着琴霏喊道。

    “艾,真是没用的家伙,就这样的小子算是练过紫金心法的人吗也不知道教主为何不直接杀掉他,偏偏还要我来救他,真是的。”琴霏暗自不耐烦的想道。

    此时两个千佛宫弟子用棍子追打着王大虎,眼看王大虎就要支持不住的时候,琴霏以最快的速度冲了过来双手点在了两个千佛宫弟子的死穴上。

     




第二百一十二章 禅净私自行动
    “师叔好。”这个弟子合掌行礼道。

    “嗯,免礼。”禅净大师说完便对着禅乐大师道“师兄,他们现在都敢劫狱了,我们现在的出面遏制他们啊,可不能让他们如此的猖獗,还有浔木那个逆徒...”

    “好了,老衲知道了,你先下去吧,该怎样怎样,切不可强行为难于王少侠与那帮劫狱的人。”禅乐大师对身边的弟子说道。

    “是,掌门。”这个弟子说完便走出了房门。

    “师兄,都到这个份上了,摆明了他们就是不把我们放在眼里,为什么师兄还要如此的小心翼翼护着他们呢”禅净大师不解的问道。

    “老衲一直觉得丽山派弟子被杀这就是另有蹊跷,可能非王少侠所为啊。”禅乐大师道。

    “师兄,你怎么还在说这样的话呢,那天的时候不是你也看到了吗,认证物证都据在啊,又怎么会错呢,如果他们逃走的话,那么璇香师太便会以为是我们把王少侠放走的,这样的话,岂不是很麻烦吗”禅净大师反问道。

    “阿弥陀佛,得饶人处且饶人,师弟,何必太过于追究呢,王少侠如此的侠肝义胆,才能让那几个江湖豪杰还有浔木拼命去救他,这样的人,老衲觉得并非是那等小人。”

    禅乐大师拨着手里的念珠坐到了一旁的桌子前。

    “师兄,这么说可就是你的不是了,那浔木违反门规已经铸成了大错,现在还劫狱救人,如果不惩罚于他,那么恐怕难以服众呐。”禅净大师提醒道。

    “师弟的担忧老衲知道,浔木的事情老衲心理有数呢,至于今夜王少侠的事情,他们劫狱就让他们劫吧,老衲想拿璇香师太也不会怪罪我们的。”禅乐大师端起桌上的茶杯说道。

    “艾,我到底怎么说,师兄才会明白呢,总而言之我是看不下去了,这,这成何体统啊这。”禅净气愤道。

    禅乐笑了笑便把茶杯放到了自己的嘴边小酌一口说道“该来的也总会来的,该去的也总会去的,老衲早就料想到了会有人来救王少侠,所以密道的守卫便放少了一点。”

    “师兄,你这么做,究竟是为了什么啊,我真的是搞不明白了,那小子是给了师兄你什么好处,师兄你要这么包庇他,这要是让丽山派得知,让我们岂不是要得罪于她们啊。”禅净不解道。

    “师弟啊,你我都是佛门弟子,佛门讲究万事慈悲为怀,而丽山派也是我佛的门派,老衲相信只要找到了真凶,那么璇香师太也会放过王少侠的。”禅乐大师笑道。

    “可是目前不是没有找到真凶吗再说了,依我只见,这凶手必是那王少侠所为,无可厚非,这还有什么查不查的呢。”禅净不满道。

    “师弟,这件事情上面,老衲也不想多加过问了,就随他去吧,丽山派的人还没有发话,我们着急什么呢”禅乐大师反问道。

    “师兄呀,我的好师兄,我们这样做的话,千佛宫的名誉可就毁于一旦了啊,我可真的不想看到千佛宫的名誉毁在了这个浔木和那

    个王少侠身上。”禅净气道。

    “我佛慈悲,师弟你也就不要对这件事情满满挂怀了,我们都是出家人,首先要心胸宽广,才能领悟菩提。”禅乐大师道。

    “师兄,你,艾,如果师兄你不去的话,那我可就去了啊。”禅净放话道。

    “不知道师弟为何总哟与他们过不去呢”禅乐疑惑道。

     



第二百一十三章 王大虎的赌注
    “师叔,难道是段掌门把你收买了吗为什么你要帮着他们,分明是段掌门自己杀了人,然后再嫁祸给的王少侠,你又没有亲眼见到王少侠杀了丽山派的弟子,凭什么一口咬定王少侠就是凶犯。”浔木坚定道。

    “我凭什么我凭我是千佛宫的副掌门,千佛宫的二把手,禅乐大师让我出面来阻止你们,你们还敢如此的猖狂,真是天理何在。”禅净一副底气十足的样子说道。

    “你这样的人才算的上是被逼,快说,你到底收了他们多少好处,我原以为千佛宫乃是佛门清净之地,真买想到这里的人也是如此的乌烟瘴气,真是污染了老娘的心情。”芋沁骂道。

    “艾,小姑娘,你还骂人对就是对,错就是错,就凭你们这几个人也想带走那小子,休想,你们做梦也想不到,今日我便要把你们全部都抓起来,让你们知道我的手段。”禅净邪笑道。

    “师叔,你又何苦为难他们呢,那个丽山派弟子其实是小僧杀死的,您就不要再为难王少侠了。”浔木主动认罪道。

    “你以为你认个错,我就活放过他们吗不可能的,不管是不是你做的,现在看来,你们都有份,都有嫌疑,我一个都不能放过。”禅净喊道。

    “你这样真是玷污了这佛门之地,佛门丽竟然有你这样的人,真是侮辱了这片净土。”琴霏冷冷的说道。

    “你们死到临头了竟然该不知道认罪,不知道你们为什么这么犟呢,还有你,浔木,你就等着掌门好好的罚你吧,犯一条戒规就算了,你还屡次犯戒,真当是没人管你了吗”

    禅净怒道。

    “师叔,小僧认罚,还请你放过王少侠。”浔木合掌道。

    “浔木小师父,你不要这样子啊,本来就不是你的错,你为什么要替我承担啊,你凭什么要向他们认错啊,这样的人也配做你的师叔吗你和我们一起逃出去,永远不要再回来了。”

    王大虎看着这禅净大师便一头的怒气。王大虎心想着,这个浔木小师父也是英雄出少年啊,明明不是自己犯的错却要替一个不相干的人来承担。

    试问这天下江湖之中,能有几人做到如此的仗义,比那些光喊着口号,做着坏事的人强的多了。

    “王少侠,本来就是小僧杀的,小僧因为见那丽山派弟子长得如此貌美,便动了色心,于是便...后来她与小僧争斗的过程中,小僧便失手杀死了他,为了隐瞒自己的罪孽,小僧便嫁祸于王少侠来遮掩自己的罪孽,如今小僧已经想通了,便说出来了。”浔木笑道。

    “喂,木头,不是你的错,你又瞎认什么罪啊,你就算想这样让他们放过王少侠,他们非但不放过而且还要重重的惩罚于你,你这样又何苦呢。”芋沁担心道。

    “芋沁施主,小僧,小僧的确是杀了那个丽山派的弟子,小僧认罪。”浔木继续说道。

    “艾,你这个木头。”芋沁气道。

    “浔木,择日我定要好好的责罚于你,让你尝尝破戒的处罚。”禅净吼道。

    “禅净大师,那个姑娘是我青虎山庄的人,就不劳烦禅净大师了,庄某要亲自杀了她。”庄义风对禅净说道。

    “啊,哈哈哈,阿弥陀佛,应该的,应该的。”禅净笑道。

    “真是狗杂种,我如今紫金心法已经恢复,难道你不怕我用紫金心法对付你吗”王大虎故意装出一副镇定的样子对禅净问道。

    “额,这...”禅净此刻回忆着,自己那日已经亲眼目睹庄义风被这小子用紫金心法伤了的场景,万一这小子真的恢复



第二百一十四章 冷火骗术
    王大虎心想着这禅净也真是搞笑,刚刚叫自己小子,小子便是不尊重人的意思,一听到司机恢复了武功,便对自己礼貌的称呼着王少侠,这可真是为了自保什么事都能做的出来。

    “在下有没有高估自己,和禅净大师比试一番便就知道了,不知道禅净大师能否与现在比试一番呢”王大虎问道。

    “不用师叔出马,我便可以拿下他。”禅净身边的一个弟子说道。

    “好,你就去会会他吧。”禅净指着王大虎对这个弟子说道。

    “艾,等等,禅乐大师,这种普通的弟子还值得网盘出手吗你也太小看我了吧,我真的有如此的不堪一击吗你可别狗眼看人低呐”王大虎说道。

    “王少侠,那你又有什么资格可以让我和你亲自比试呢”禅净反问道。

    “资格多了去了,就凭我练过紫金心法,我没有师门,自小喜欢游荡江湖,机缘巧合偶然得到了紫金心法,便苦心修炼,如今是也是一时真气的不受控制,才能酿成如此的境况。”

    王大虎答道。

    “阿弥陀佛,哈哈哈,你也就不要吓老夫了,你如果真的有信心能打败老夫,那么相信王少侠对于老夫的这些弟子也不算换什么难事你。”禅净说道。

    “在下可不敢吓唬您啊,你除非是怕了,否则怎么一直在逃避呢,早知道千佛宫禅净大师武功盖世,可是如今却不敢和我一站,这若是传出去了,还不得让江湖豪杰笑掉了大牙啊。”

    王大虎故作轻狂的说道。

    “王少侠,你这么做真的没事吗不然激起了他的怒气,那我们几个想要冲出去,可是有点难哦,他真是个疯子,我们几个势单力薄。”琴霏在一旁对王大虎劝告道。

    “琴霏姑娘你就放心好啊,他不然怒,如果他怒了,又杀不掉我,那么他的丑事可就丢大发了。”王大虎笑道。

    “王少侠,你怎么如此说啊,万一师叔真的要和你比试,那不是就露陷了吗”浔木对王大虎问道。

    “你就踏踏实实的放心吧,这个我也是最清楚不过的了,我现在和他打心里站,他不一定能胜过我,即使我输了,那也是没有关系的,真的,相信我。”王大虎微笑着说道。

    “阿弥陀佛。”浔木点了点头。

    “王少侠,这段掌门和庄掌门可都看着呢,你以为你的紫金心法可以斗得过我们吗别想了,就是再神的武功,也是不可能的,除非有分身术。”禅净此时同样故作镇定道。

    “呸,我分你个妹的啊,还分身术呢,你咋不说除非有螺旋丸呢,龟派气功呢,禅净大师,你到底在啰嗦什么,到底敢不敢和我一站啊。”王大虎此时也不耐烦道。

    “小子,你可不要转移话题啊,我知道你是想借着转移话题来分散我们的注意力,可是你也太小瞧我们了吧。”禅净笑道。

    “你这个光头儿,你扯到哪去了,什么转移话题,我有必要转移吗,说白了,你到底是想要一起上还是一个人先和我打,不过我量你也没

    有一个人和我打的胆子。”王大虎不屑道。

    “王少侠,他此刻已经乱了阵脚了,现在也许是个好时机,我们现在动手吗”芋沁问道。

    “不急,你们先养好体力,我们等一下一举冲出去,让他们防不及防,我要看看他究竟胃不好中招。”王大虎信心满满道。

    “王少侠说道不错,现在我们最要紧的就是把体力都养好,他们的人太多了,我们之前就差点将体



第二百一十五章 禅净慌了
    “不信的话,你可就瞧好了。”王大虎说完便瞬间把自己的右手打开,只见一团冷火在王大虎的手心断断续续的燃烧着。

    “这,这怎么可能,就算是内力深厚的高手,也不可能用内力生火把,而且这小子的手竟然还不怕烫,看起来这小子是真的会紫金心法,

    可是他既然有紫金心法,为什么不自己从牢里逃出来呢为什么刚刚他不靠紫金心法杀人呢”禅净此时心里反反复复的想着。

    “这小子怕是不简单,居然用内力做到这样的境界,想必真的是紫金心法了,可是既然是紫金心法,为什么还会被铁锁所束缚呢,这些东西真想不明白,不如老夫先静观其变,

    以不变应万变。”苏华真心里不断的分析着,一言不发。

    “这真的就是传说中的紫金心法,我确实没有见过这样的功法,但是能用内力生成火焰,已经很不错了,如果这小子反过来用他的紫金心法对付我,

    我可是吃不消了,我身为江湖灵泉派掌门人,如果被这么个肖小打败了,那可就颜面扫地了,那样子的话,以后我还怎么再江湖混,不行,我绝对不能让自己冒这个险。”段灵泉此时也和苏华真采取了一样的方法,那就是按兵不动。

    而庄义风此时看到王大虎的冷火,脸上也冒着一丝的恐惧,庄义风此时也并没有说什么,只是精神集中在了王大虎的身上。

    “禅净大师,怎么样啊,现在相信了吗,哈哈,你要是想和我打,那么在下随时奉陪,只不过在下的紫金心法可是不认人的哦。”王大虎对着禅净威胁道。

    “额,那个,小子,就算你练成自己心法那又怎么样,我们要除魔卫道,你武功再好,我们一样也是要杀你的。”禅净有点犹豫的说道。

    “好啊,那就来吧,正好试试我这紫金心法的极限。”王大虎故意的装作紫金心法高手说道。

    “额,这个,这个。”禅净此时犹豫不觉得张望这一旁的段灵泉,苏华真还有庄义风。

    “哼,这个死和尚,总是摆出一副名门正派的样子,好像我成了妖邪一样,都死到临头了还在顾着自己面子而不肯屈服,虽然我现在真的是装的,紧张死了,这要是被他们识破,那就只能又是一场恶斗了。”王大虎紧张的想到。

    这个时候突然站在一旁的段灵泉开口了“禅净大师,那么就请你来消灭这个不知死活的小子吧,我们替天行道,除去这个恶贼。”
1...415416417418419...546
猜你喜欢