您当前位置:首页  >  都市言情

极品偷窥

时间:2023-05-25  来源:  作者:73
“不错。”王宣拍拍他肩膀,“我来缅甸办点事,顺道看看你这位老朋友近况如何。”
经过后续的谈话,王宣得知对方逃脱大难之后便在缅甸安身立命,还娶了一位漂亮的妻子,如今更是生了一个儿子。
王宣便问起缅甸当地的情况,并特别提及佛门中事。孙晓道:“说到佛门,如今缅甸九成的人都信佛。不过最近出了一个天启佛教,他们都在宣扬另外一种理论。”
说到这里,孙晓从公文包里取出一本书递给王宣,道:“你看,这就是天启佛教免费发放的书籍,教人如何信仰他们。”
王宣打开书,没看几页就差点把鼻子气歪。所谓的天启佛教简直就是一派胡言,上面把佛陀说成是上帝的一道化身,是专门到亚洲来救赎众生的。更把天启宗教的教义生搬硬套过来,再夹杂一点佛门的肤浅教义,于是佛门摇身一变就成为了天启宗教的附庸。
“一派胡言!狗pì不通!”王宣将书一丢,连连摇头。
孙晓道:“这些事与我们无关,你何必cào心呢?对了,还记得那个叫巴莫的僧人吗?”
当初王宣在缅甸的时候,曾助一名叫巴莫的僧人丹成五品,他自然记得,便问:“巴莫怎么了?”
孙晓道:“那个巴莫现在可是风云人物,他当初丹成五品,后来居然有了奇遇,现在被他修炼到了丹成一品,他可是一位半步神通的人物呢。”
王宣万万没想到,当初一个小小的丹成五品,现在居然能够半步神通!可见新纪元开启之后,人类智慧增长,修炼起来比以前容易多了。
“那个天启佛教到处发传单,送免费书,现在不少佛教徒都接受了天启佛教。不过那个巴莫却一直反对天启佛教,他还在电视上宣布天启宗教是伪佛教。”说到这里,孙晓“嘿嘿”一笑,“虽然我还不知道背后的事情是什么,可我敢断定,这个巴莫活不长了。”
王宣点点头,没说什么。两人谈了一个下午,王宣打听到了巴莫所在地之后,送孙晓几枚灵丹便离开了。灵丹对如今的他来说不值一提,却有可能帮助孙晓突破到半步神通。
不二寺是仰光著名的寺院,巴莫当初就是不二寺的一名僧





极品偷窥 第 1227 章
人。时过境迁,如今的巴莫已经是不二寺院的住持了。由于他本身半步神通,能够显化种种神奇,因此不二寺院的香客极多,其影响力直线上升,目前已经位列东南亚名寺之一。
随着影响力的提升,想进入不二寺上香也变成了一件极困难的事情。寺门口排成了长长的队伍,缓慢地移动着。有些虔诚的信徒从早晨一直排队到天黑,才能够进入寺院烧香。
王宣被寺院大门前长长的人龙吓了一跳,他微微苦笑,身形瞬间隐没,悄无声息地进入了寺院,根本没有人发现他。这就是rou身显圣的能耐,身体聚则成形,散则成气,来去无踪。
不二寺佛殿内,巴莫高居其上,向众人宣读佛法。他讲的内容,无非就是三藏经典上的东西。王宣站在殿下听了一会儿,感觉巴莫对于佛典的理解并不透彻,不过开解一般的在家居士是没问题的。
“你是什么人?”突然,王宣身后跳出来一名小沙弥,他一脸恼火地瞪着王宣,明显把他当成了偷跑进寺的香客。
王宣微微一笑,说:“我是巴莫的朋友,有劳你通禀。”
“你是巴莫尊者的朋友?”小沙弥不由冷笑起来,“我还是佛祖的侄儿呢!赶紧走开,不然我差人把你赶出寺去!”
“何事喧哗?”小沙弥的声音惊动了巴莫,他微微皱眉,沉声询问。
王宣不理小消弥的阻扰,大步就走入佛殿,笑道:“巴莫,多年不见,你进境颇多,可喜可贺。”
“什么人!”
“大胆!尊者的名字也是你叫的?”
“来人,将此狂徒赶出去!”
下面听讲的佛徒一见有人闯进来,纷纷出言斥责。只有那巴莫神sè一惊,怒喝道:“都闭嘴!这位是点化我的大尊者!”
说完,他几步走到王宣面前,以五体投地大礼参拜。
“小僧巴莫,拜见大尊者!”
王宣以手抚其顶,一枚神丹化为药力涌入他的体内,巴莫顿时感觉浑身十万八千个毛孔都在呼吸,有种大自在,大欢喜的感觉产生。凭借这枚神丹,他的修为就能更进一步!在半步神通这一领域走得更远。
“多谢大尊者恩赐!”巴莫欢喜得浑身颤抖,再次伏拜。
王宣道:“起来吧,我有话跟你说。”
“是。”巴莫也不理目瞪口呆的佛殿众僧,恭敬地把王宣请入他的禅房。
双方坐定,巴莫感慨道:“当日相见,还能知道大尊者的境界。可今日一见,小僧只觉得深不可测,只能仰视。”
王宣直奔主题,道:“巴莫,我问你,你对天启佛教怎么看?”
一提到天启佛教,巴莫顿时面露恨sè,愤怒地道:“那是一群窃贼,他们在毁坏佛教!全部都是罪人!”
“你说的没错,他们是盗贼。用不了几年,中南半岛上的佛教就要被天启宗教吸收,从此便再无佛教。”王宣表情凝重地说。
巴莫听后直叹气,说:“小僧也深知事情的严重性,可是天启佛教的手段层出不穷,而且得到了官方的大力支持。现在信仰天启佛教的人都可以免税,所以加入的人越来越多。更糟糕的是,许多国家的高僧也被他们收买,开始替他们大肆宣扬。”
王宣皱眉,看来情况比他预料的还要糟糕。思索了片刻,他问道:“整个中南半岛,可有类似于西方教廷的机构?”
“有。”巴莫连忙说,“五百年前就成立了一个管理机构,它对外自称尊者殿堂。”
“尊者殿堂有多少人?修为如何?他们对天启宗教的态度是否一致?”王宣问。
巴莫想了想,说:“据我所知,尊者殿堂有半步神通者上数百位,神通者四十三位,但其中只有两人显圣。目前尊者殿堂对于天启宗教的态度非常不一致,一位显圣大能反对天启佛教,另一位却表示赞成。而下面的人,也是赞成反对各占一半的样子,分别追随一位显圣大能。”
王宣点头:“我明白了。”
他又思索片刻,命道:“巴莫,你准备一下,带我去拜访尊者殿堂。”
巴莫吃了一惊:“大尊者要去做什么?”
“代佛行权,诛杀佛门叛徒。”他淡淡道,他这话倒不是夸张,他拥有佛眼舍利,自然也就有代言佛陀的权力和义务。
巴莫又惊又喜,可他仍然有些担忧,道:“诛样显圣大能的话,大尊者可有帮手?”
“区区道君而已,杀之如屠狗。”王宣冷哼一声,“你无须多问,明日只管领路便是。”
“是。”巴莫不敢多问,心中却想,听大尊者的口气,莫非他老人家的实力已经超过了道君级数?
交待完这件事,巴莫便出去准备了,王宣便坐在禅房内静修。境界上,他现在是归真巅峰,凝聚了道胎的人物。道胎之中有他未来证就的大道,他现在要做的就是温养道胎,直至里面的大道破茧而出。
温养道胎其实和女人养胎的意思差不多,但前者更加艰辛。王宣现在要做的事只有一件,那就是等,道胎一旦形成,外力便无法再干预了,里面的大道是什么已然成形,后天的影响非常之小。
“当初混沌鼎曾告诉我,我这道胎有三成机会在第九九八十一天破开,算算时间只还有一个月左右了,不知混沌鼎的话准不准。”他心道,心情变得跃跃欲试起来。
第0986章 新佛教
此刻,他以佛眼内视道胎,只见其中一片混沌,居然看不透彻,无法判断道胎的情况。他心道:“我的神通是超品神通,凌驾于万法之上,这样的神通再加上混沌鼎的手段,会凝聚出什么样的大道呢?应该和沈天君、昊天上帝的都不同吧?”
想到这里,他摇摇头:“道胎已然成形,多想无益。”便索性不再去管,转而思考应对天启佛教的对策。
“佛教历史悠久,只可惜它在戒律上过于苛刻,戒律要求入门弟子当和尚、尼姑,根本就不适用于大众。它有的时候太高高在上了,除了一个lún回理论能够激励信徒之外,便没有太多的优势。相比而言,天启宗教对普通人生活的干扰要小得多,只是让人们多了一种信仰而已。”
“天启佛教用那么粗糙的理论,都能建立一个宗教分支,我何不对佛门理论进行修改,使得它更适合于普通人呢?”想到这里,他突然觉得这个计划可行。
“佛门的核心可以用苦集灭道来概括,根本目地在于解脱。苦让人发现人生之烦恼,集让人知道烦恼的根源,灭让人明白断除烦恼的办法,道让人最终达到终极的目标。人的心灵原本是纯净的,逍遥自在的,可它被红尘中的苦恼所bī迫,于是变得不再纯粹。佛门可以教人发现这些苦恼的存在,然后以修炼的办法去除苦恼,最终超脱彼岸,解脱一切苦恼。”
“只要抓住核心的思想,剩下的细枝末节便可以自由发挥了。戒律方面应该予以大量删除,反而要以福报




极品偷窥 第 1228 章
诱导更多的人信仰佛教。”王宣不停地思索着,五十六万亿道神念都在全力推演。
终于,他用一个晚上的时间,制订出了一门详细的,更为容易为普通人接受的佛教实践系统。他创立的理论认为,人们生而就是善的,只是被后天的环境wū染了,只有佛教可以解救人们心中那蒙尘的心灵,让他们变得干净纯粹。干净纯粹的心灵,会得到天地的钟爱,得到佛陀的赞赏,连天地鬼神都不敢加害他们。
而且,干净纯粹的心灵在rou身消亡之后,可以进入一个逍遥自在的国度生活,那个地方称之为极乐世界。极乐世界的心灵如果修行有成,还可以选择转世lún回,重新回到世间做人。
王宣对自己修改过了佛门理论非常满意,觉得只要把这套理论推行出去,一定可以盖过天启佛教的风头。不过他也明白,要推行新佛教必须从上而下,因此尊者殿堂那边的事情一定要解决,得到他们的帮助。
一大早,巴莫就前来拜见。他已经准备妥当,昨天就向尊者殿堂传达了消息,说要带一位大尊者前去。大尊者是对佛门神通修士的尊称。尊者殿堂在收到消息之后,立即准许他带人进入殿堂。
整个尊者殿堂才有四十三位神通境修士,如今又多了一人加入,尊者殿堂立刻予以高度重视,两大显圣qiáng者和大多数的修士都赶到了,要见见这位新来的大尊者到底是什么人物。
尊者殿堂所在的地方是一处下品宝地,王宣的人一到就感应到了。巴莫由于还没有开辟jīng神领域,所以他不能像王宣那样在荒域中自行穿梭,只能乖乖地跟随在他的身边,让他带着进入尊者殿堂。
所谓的殿堂,其实就是一座太古时期遗留下来的残破建筑。虽说残破,却还能凑和着使用。大约是当初建立尊者殿堂的人看中了这一点,这才选址在此。
进入破败的殿堂,王宣就看到四十三位大神通者都在,也有一些半步神通者的神魂在此。归真级的修士分成两列,站在大殿两侧,两位显圣人物则站在中央。
“来者何人?”
才入大殿,就听得左首一名归真巅峰的佛门修士沉声喝问。
“王宣!”
现场顿时就沸腾起来,如果说全球修行界还有谁不知道王宣的,那修士一定是孤陋寡闻之辈。王宣是天行国的拥有者,是中央国的控制者,而以上两个国家都是敢与联邦抗衡的势力。
现场的人自然也知道王宣的威名,他们脸上纷纷变sè,两位显圣人物连忙起身,客气地拱手为礼:“原来是张道友!有失远迎,有失远迎!”
王宣淡淡道:“好说。”
两名显圣人物自我介绍,一人名叫巴达洪,一人名叫刚缺。此二人都知道王宣的名声,因此一上来就非常客气。王宣被迎到贵宾座上,二位显圣大能陪列左右。
王宣开门见山,直接问:“二位如何看待天启佛教?”
巴达洪立刻面露怒容:“天启邪教是毁灭佛教的异端,我们一定不能妥协!”
刚缺却是微微皱眉,道:“巴达洪,你的话不对吧?天启宗教能让更多的人信仰佛教,这是大好事,怎么会是邪教呢?”
王宣转问刚缺:“天启宗教给了你什么好处?”
刚缺脸sè一变,他猛然站起身,怒道:“张先生这是什么意思?你认为天启宗教能收买我这位大尊者吗?”
“当然可以,如果你没有被收买,我实在想不出你赞同天启邪教的动机。天启邪教是一个彻头彻尾的邪教,其教义与佛教义南辕北辙,毫不相干。如果任其发展下去,正统的佛教必会在几年之内灭亡。你也是一名佛门修士,你的立场在哪里?你的良知在哪里?”王宣质问。
“姓张的!这里是中南半岛的修真界,不是你们中土,你有什么资格斥责本尊?”刚缺勃然大怒,拍起了桌子。
王宣背后出现一尊佛陀虚影,那佛陀高达万丈,威势无与伦比。看到佛陀法相,在场之人大为震撼,纷纷拜倒,有些人更是激动得泪流满面。
“这是佛陀法相啊,怎会出现在张先生身上?”
刚缺一阵惊疑,他犹豫了片刻,也还是拜了下去。
王宣冷冷盯着他,道:“刚缺,你可知罪!”
刚缺抬起头,还是那句话:“你有何资格问罪于我?”
“我代佛行权,诛杀叛逆!”话落,他的rou身显圣神通施展出来,身体突然变成十丈高下,伸手就朝刚缺镇压下来。这一式镇压,超过四亿斤的伟岸力量磅礴而出,使得刚缺脸sè大变。
“金刚龙象手!”
刚缺猛喝一声,他身后出现一尊金刚怒目,象身龙首的怪物,生有八臂八手。这正是刚缺的天地法相,王宣给他的压力太大,他不得不释放出天地法相抗衡,然后以大神通相对。只见八只手掌齐朝天上举起,每一只手都有千万斤巨力,迎击王宣的这一式镇压。
“轰隆!”
大殿震动,王宣的手掌就似一道大山镇压下来,刚缺的八只手掌便轰然粉碎。然后众修士就看到惊人的一幕,王宣的大手一下就把刚缺抓在掌心,使他的天地法相寸寸粉碎,最后显露出他的本体。
“你不能杀我!”刚缺尖叫,王宣的实力太qiáng大的,四亿斤巨力能够轻易地撕碎他。
“你虽有生命烙印,杀之不死。但没关系,日后只要听说你在何方显圣,必然前往再杀你,直到真正把你杀灭为止!”王宣冷酷地道,而后手掌微微用力,对方便“轰”得一声炸开,大道粉碎。
一代道君,就这样被他斩杀,连反抗的余力都没有。
现场一片寂静,连那巴达洪也面露惧sè。王宣能杀刚缺,自然也能杀他。
诛杀刚缺之后,王宣向众修微微一笑,道:“本人得知天启邪教在中南半岛兴风作浪,于是不远千里赶来荡除妖邪。”
巴达洪拜了一拜,道:“我等感激不尽。”
“天启邪教的势力已经很大,我希望诸位能够配合本人,一同对付邪教。”王宣提出建议,“本人遍诸佛经,从中受到启发,决意在中南半岛建立新佛教,愿在此与众人分享心得。”
说罢,他盘坐下来,开坛宣法。他创立的新佛教,与佛门的核心一般无二,只是在运用上有所出入。当他讲经之时,渐渐就感觉佛眼舍利微微震动,放出一圈明光出现于脑后。那明光之中,有三千世界在沉浮,有十万亿众生在诵经,照耀四方上下,使得在场每个人都心灵升华,有种大欢喜的感觉。
王宣舌绽莲花,将佛门根本理论娓娓道来,然后加上自己的领悟。经说到一半,一名半步神通者的神魂突然震荡起来,他居然在这个时候开辟jīng神领域!
王宣立即分出一缕佛光,为其护法。接下来第二人,第三人,总共有七人开辟jīng神领域,而且都成功了。
王宣也暗暗吃惊,他知必然是佛眼舍利的威




极品偷窥 第 1229 章
力。看样子他所创立的新佛教得到了佛眼舍利的认可,否则就不会有此异象了。
不过事情远未结束,当讲法结束的时候,又有三名归真境的修士顿悟,瞬间把修为提升了一个档次。而且,其他的修士也都有所领悟,纷纷都在酝酿之中,也有了突破的迹像。
第0987章 净土宗
伴随着众修士的提升,佛眼舍利发出的金光在道胎上一扫,道胎便微微震动,似乎颇为舒服。随后,它便分出数百道神念,每一道神念落入一名修行者的识海之中,帮助他们修行。
王宣暗暗惊奇,没想到这佛光还有如此妙用。他当即停止了讲法,转而专注于感受神念在众人识海中的变化。让他吃惊的事情发生了,众修士由于一心向佛,自然而然地就有愿力产生,而这些愿力居然一丝不落地全部融入他的神念之中,壮大了他的神念。而神念又能反过来提升这些修士的心灵层次,使他们的修行更进一步。
佛门注重心灵修炼,视rou身为臭皮囊,其中的修炼法门无数,有难有易,有高有低。但无论哪一种修炼法门,对于普通人来说都是非常困难的,只有极少数的人可以踏入修行之途。
“既然佛光可以帮助别人修行,我倒是可以借用净土宗的念佛法门。如此一来,既可qiáng大我的念力,又可帮助普通大众修行。”他的脑海中,突然出现这一想法。
净土宗又称莲宗,属中土佛宗之一,历史悠久,影响深远。俗话说的“吃斋念佛”,就是指净土宗基础的修炼法门,简单易明。净土宗修的是往生,即死后可以前往极乐净土中过安逸幸福的生活。
净土宗信仰的是阿弥陀佛。按照佛门说法,阿弥陀佛与释迦牟尼是一体的,只是示观不同。和尚见人,都要诵一句“阿弥陀佛”,讲的便是此。说起阿弥陀佛,就不得不提到观音菩萨的大势至菩提。
据佛典记载,两位大菩萨和阿弥陀佛主持西方极乐世界,号称西方三圣。观音菩萨和大势至菩萨是那里领头的菩萨,一起协助阿弥陀佛。由于观音菩萨在中土和东南亚各国的知名度,便可知极乐净土是广为传播的。
对于佛国的极乐净土王宣早有耳闻,幻空禅师等人甚至进入过极乐净土,上回请他喝茶用的“清净水”,便是极乐净土中取来的。孙笑禅本人更是净土宗出身,他曾告诉王宣,净土宗是佛门大世界的一部分,由于佛门式微,目前大部分的净土处于关闭状态,当年开辟这个小世界的大能也早已不复存在。
他还告诉过王宣佛门大世界的发展历程。佛陀开辟大罗级的jīng神领域之后,其追随者便纷纷依附,以其为核心逐步建立了佛门大世界。净土宗立宗之后,第一位开辟净土的大菩萨便把净土宗这个小世界与佛门大世界连为一体,从而成为了大世界的一部分。
其余的禅宗、密宗等等,皆如此,它们虽然都有自己的小世界,却仍然都是佛门大世界的一部分。孙笑禅还告诉王宣,在佛门大世界中,越是活跃的小世界就越能靠近大世界的核心。当某个小世界,最终进入佛门大世界的核心之后,这个小世界甚至有机会成为大世界的主宰力量。
不光佛门大世界,道门大世界甚至西方的天启宗教也是如此。比如天堂大世界,东正教是其中的一个主要小世界,天主教也是其中的一个主要的小世界,两者皆是天堂大世界的一部分。
“如果我在东南亚每个人识海中种下一道神念,然后传授他们念佛的法门,这样是不是就可以重启净土宗呢?甚至最终让净土宗成为佛门大世界的核心?”这个想法一出来,他顿时吓了一跳。那样一来,自己岂非就是佛陀了?
作为jīng研佛法的人,他自然知道佛陀绝不是指一个人,它是一种境界,一种信仰。境界到了,便可成佛。佛陀甚至认为,每个人都有一颗被红尘蒙蔽了的佛心,都有成佛的潜质。
当然,这种手段别人是无法施展的,没人能似他这般拥有五十六万亿道神念。甚至时机成熟之后,他的神念甚至能够一化为十,变成五百六十万亿道神念。要知道,一般人修成元神的时候,元神分裂的次数一般不超过十次,也就是几百道神念而已。
多数的归真修士凝聚元神时,其神念的数量不超过一千,属于九品元神。若一名修士的元神分裂次数达到十九次就是七品元神,那就已经很了不起了,他所拥有的神念数量也只不过几十万个,上百个。
一名修士,如果只有几十万,几百万道神念,他又如何能给几亿人全部种下一道神念呢?即使一个人拥有十亿神念,他也绝对不敢这么做。因为运用神念的数量,一旦超过总神念数量的百分之一,修行者本人的修行就会受到影响。
可王宣即使分出百分之一的神念,那也是五千多亿道,这个数量是东南亚人口的一千倍!所以他想出的这个办法只有自己可以施行,别人根本就学不来,也没那个能力模仿。
他思索之时,又一位初期归真修士竟然突破到中期,闹出的动静立刻将他惊醒。他心中一动,现如今有了教义,也有了修炼法门,是否可以马上立教呢?他便说:“请诸位代为宣扬,三日之后,我将在缅甸立教,对外称净土佛教!”
当王宣准备在中南半岛立教之际,印度教廷的一批大天神正在讨论“雪山神女”一事。讨论持续了半天,最后教廷做出决定,他们将以非常手段捉拿苏媚,将其带到印度。
一天之后,五位印度大天神离开印度,前往天行国。不过,当五位大天神一出现在天行国境内,小qiáng就知道了。
1...396397398399400...561
猜你喜欢