您当前位置:首页  >  都市言情

神级透视

时间:2023-05-22  来源:  作者:刘阳

    “若想逞一时之快,那不过是匹夫之勇,有勇有谋,方才是真正的大智者。”李昆仑的眼中有着一抹追忆之色。

    遥想当年,他立于华夏之巅,俯瞰世界,不将世间任何人放在眼中,他原本以为自己那无敌的力量,就




第两千五百七十一章 天骄榜!
    “韩野,你真的打算把天龙圣城分一半给苍天葬”

    虽然虚朝歌等人知道和苍天葬联合,对他们而言确实有很大的好处,可是,把天龙圣城分一半出来,而且这个对象还是人族,若是将来一旦传开,中神域诸势力集体排斥的话,他们面临的局面会更加危险。

    叶寒说道;“和苍天葬联合的好处不言而喻,只要我们不把天龙城从分一半给苍天葬的消息公布出去,又有谁会知道现在所有人只知道的是我与苍天葬是合作关系,至于怎么合作法,就让外界自己去猜吧。”

    虚朝歌说道;“可是纸是包不住火的,这种事情将来有一天迟早会曝光的,到时候我们真武学院都不好插手。”

    “若真有那一天,等到了再说吧。”叶寒扫了一眼虚朝歌等人,目前在这里不知道他真实身份的人恐怕也就只有圣武榜、真武榜上这群青年强者了,李正道等人、傻奔、林七、南问情、木海澜都知道,所以他们都很了解叶寒这种做法。

    见此,虚朝歌等人也不好继续在这个问题上纠缠下去,天龙圣城是叶寒打下来的,虽然这其中他们也出了力,可天龙圣城终究都是叶寒自己的。

    “韩野,我有一问,不知你是否能够解惑”虚朝歌紧盯着叶寒,使得圣武榜少不少人都朝着叶寒看了过去,刚才叶寒和人族领袖苍天葬交谈的画面他们都看在眼中,两人就宛如是老朋友一般,认识了许多年,那种交谈毫无违和感。

    而且,从苍天葬的话中,虚朝歌等人都能够感觉到,对于叶寒,他们甚至没有苍天葬这个人族领袖了解他,甚至没有那些人族天才了解叶寒,李正道等人虽然没有直呼叶寒的名字,但是他们之间那种熟悉是做不得假的。

    “唔,看来无形中被这个女人摆了一道啊!”叶寒有些郁闷,虽然刚才苍天葬没有暴露出什么实质性的信息,但是以虚朝歌等人的聪明,岂会猜不到一二

    “你们想知道我到底是谁对吧”叶寒神色平静,告诉虚朝歌等人也无妨,现在大家都是同一条船上的人,虽然虚朝歌等人现在还可以选择下船,返回真武学院,但是身为真武学院的天才现在他们如果选择下船,将来就没有再上船的机会了。

    见此,李正道等人没有说话,现在的叶寒不仅是人族领袖之一,更是真武学院圣武王,在处理真武学院的事情上,他们不宜插手。

    “韩野,你与苍天葬的关系,貌似没那么简单,而且,与在座的诸位人族天才的关系也不浅吧”

    虚朝歌看向李正道等人,这一点,作为旁观者,他感受的很清楚。

    “你说的没错。”叶寒说道;“我与他们的关系确实不简单,因为除了真武学院圣武王这个身份,我还有另一层身份。”

    “人族叶寒!”

    虚朝歌深呼了一口气,在叶寒说出这句话后,他就已经想到这一点了,其实这个答案是虚朝歌心中早就在猜测的,结合叶寒的种种,他只能想到人族叶寒这个身份上面。

    “韩野是人族叶寒!”

    听到虚朝歌这话,圣武榜上的青年强者纷纷震动,目光都紧紧的盯在叶寒的脸上。

    在他们这种注视下,叶寒缓缓点了点头,说道;“虚朝歌,你猜得不错,不过这件事情真武学院那老头已经知道了,而且傻奔这小子就是我天龙中人,不知道你们心中现在是否还有疑惑”

    闻言,圣武榜上的青年强者都沉默了下来。

    见此,叶寒说道;“虚朝歌,如果你们想要离开,我叶寒不会强留,人各有志,我与你们还是朋友。”

    “圣武王,你多虑了,既然院长大人都认可你



第两千五百七十三章 禅迦佛女到来
    听见虚朝歌这话,叶寒说道;“虽然未曾见过这楚回,不过也可想象出此人确实不凡,皇室向来是一个勾心斗角,争权夺利的杀伐战场,能在这其中成长起来的人,不管是心性,还是他能力压众多皇子的实力,都很难得,而且,对方还不到五十岁,便能得到大日王朝近半的强者拥护,还能和帝王分庭抗礼,此人,绝对是一个难得一见的青年枭雄!”

    虚朝歌说道;“楚回的实力,毋庸置疑,不过此人在中州比较低调,想让人忘记他很难,但想让人注意他,却偏偏隐于楚王府中,不喜走动,没有较多的轰动**迹可循。”

    叶寒默默点了点头,虽然还未见过这楚回,但从虚朝歌三言两语,叶寒已经能够想到这楚回厉害之处了,如这种人虽低调,但城府极深,绝对不是什么好招惹的角色。

    “叶寒,这天骄榜上还有一人需要注意。”虚朝歌继续说道;“虽然说楚回让人难懂,是一个厉害人物,但至少还能看出一定的深浅,可是我要说的这人却让人更加难懂。”

    能让虚朝歌出言提醒,叶寒倒是十分好奇问道;“除了佛门与道门中人,莫非这天骄榜上还有比这楚回更加厉害的人物”

    “有,神学院李昆仑。”莫不定说道;“中神域五大学院天才,我们真武学院都有调查过,但是这李昆仑却很神秘,查不到过往,其空降神学院便是被神学院院长收为座下弟子,而且这李昆仑自从出现在神学院之后,一直都在神学院中静修,从未离开过神学院,唯一一次离开,便是你与霸下在太湖这一战了,虽然对方看上去并不高调,但是能被神学院院长收为座下弟子,成为第一帝的师弟,足可见此人的不凡了。”

    闻言,李正道说道;“没有过往,或许对方是来自神族,被人故意抹去了也说不定。”

    “有这种可能性。”虚朝歌说道;“不过即便是神族我们真武学院也知晓不少天才,但是没有这李昆仑,而且对方的进步速度极快,虽然中神域都知道这个时代修为进阶最快的是黄奔和林七两人,但是这李昆仑同样不差,只不过对方太过于低调,让人容易将他忽视罢了。”

    听见这话,叶寒笑道;“看来这天骄榜上,还真是有不少不容忽视的人物,不管是楚回还是这李昆仑,他们都在遵循一种厚积薄发的态度。”

    不过,叶寒不知道的是,他口中的李昆仑,就是那当初的九夜圣君李九夜,他不认识他,可对方却已经将他给认了出来。

    在这神魔大陆,在这中神域,他们两人之间,注定还有一场宿命之争!

    不过,就在叶寒他们谈论着天骄榜上百天王的时候,整个神魔大陆同样在席卷起一场狂猎的热闹,天骄榜罗列天下群英,这并不像天帝候补榜,那个榜单只是为了绝世人物而建立的。

    但天骄榜却是为了天下群英而建,只要实力够强,各族天才都可以进入天骄榜,从而名扬天下!

    眼下整个神魔大陆都在因为千夜楼罗列出来的天骄榜而沸腾了,对着天骄榜上的天才议论纷纷,谈论各自天才的实力与过往的辉煌战绩。

    这其中,让人议论最多的当然是天骄榜前十的十名天骄了!

    不过,在这天骄榜出炉后,有人也顿时发现,不仅前一次的天帝候补榜上没有韩野这两个字,眼下出炉的天骄榜上同样没有韩野。

    韩野没有进入天帝候补榜,同样没有进入天骄榜,这也成为了一个热议的话题,甚至依旧有人找上千夜楼。

    可是,在千夜楼将天骄榜排出来之后,已经对外宣布‘封楼’三日,或许是



第两千五百七十四章 禅迦佛女的目的
    勾搭

    叶寒摸了摸自己的鼻子,他怎么可能会勾搭禅迦佛女那个清心寡欲的女人在太湖一战之前,他连见都没有见过禅迦佛女,而且在太湖他和禅迦佛女根本就没什么交流。

    只不过,禅迦佛女此刻找上门来,这让叶寒嗅到了一股不同寻常的气息。

    在太湖时,禅迦佛女便是已经说明来由,对方为渡人而来,但是渡谁这依旧是一个未知数。

    “公子,禅迦佛女自从在太湖现身之后,就没传出她什么消息,现在找到我们这里来,你觉得她是为何而来”南问情和木海澜两人心中都有些疑惑。

    闻言,叶寒说道;“不管这禅迦佛女有什么目的,去见一见就知道了,希望对方抱着友善的目的而来,对于佛学院,我也不想得罪他们。”

    看着叶寒在前方走去,南问情和木海澜两人的眼中都闪过一抹黯然之色,刚才叶寒和傲熙玄之间那种暧昧的情意她们都看在眼中,公子可以接纳他人,却接纳不了她们!

    “不要想多了,这一生能跟随公子便是你我一场造化了!”南问情心中一叹,跟了上去。

    此刻在那客厅里面,禅迦佛女一袭白衣、白发,其安静的坐着,在这里还有李正道等人和虚朝歌等人,对于禅迦佛女此刻到来,在座的人都非常好奇。

    “喂,我说大圣女,你千里迢迢来到中州,难道是为了我老大而来”林七和禅迦佛女可以说比在座之人都熟悉,两人同时身在佛学院,自然也有过接触,不过对于这佛门圣女,林七可没什么敬意,那翘着二郎腿,吊儿郎当的模样,让人恨不得对着他的脸上来一拳。

    “禅迦为渡人而来,渡有缘之人!”禅迦佛女双手合十,声音空灵,那平静的宛如静水的脸上看不出丝毫的波动,对方,就好似一个已经将七情六欲、喜怒哀乐完全抛弃的大圣人。

    “嘿嘿,大圣女,你要渡谁与我林七无关,但若你想动我老大,可别怪我林七不念同门之谊了!”林七咧嘴一笑,其脸色颇为有些森然。

    禅迦佛女说道;“禅迦一生从未杀生,自然不会为了韩野施主开杀戒。”

    “那莫非是你这大圣女看上我老大呢”林七咧嘴笑道;“若是如此,那可真是天下一大奇闻,不过我倒是觉得佛学院那个枯燥的笼子真不是你这等美人该待的地方,这外面的世界多精彩,何必在那佛学院整天和一群臭和尚待在一起,忒没意思。”

    听到林七这话,在座的众人都有些汗颜,这家伙不愧是天不怕地不怕的主儿,禅迦佛女身为佛门大圣女,冰清玉洁,早已斩断红尘,立于净土之上,感悟大道真谛,天下间有几人敢对她说出如此亵渎的话来

    不过,天下人不敢,对林七而言,即便是在佛学院那个圣地,他也敢指着圣佛的鼻子乱骂老秃驴,区区佛学院大圣女,哪里会让他忌讳

    当然,如禅迦佛女这般清心寡欲之人,即便是林七出言不逊,也不能扰乱她的佛心。

    只见禅迦佛女平静的说道;“佛家法言;身份无高低贵贱,修行无地界之分,只要一心向佛,便无出世入世之别,在佛学院是修行,在红尘同样也是修行,于禅迦而言,世间任何地方都是清修之地,所以,在哪里修行,对禅迦而言都没有区别,至于禅迦之心,早已皈依我佛,红尘俗世,已与禅迦无关!”

    “哼,既然红尘俗世与你无关,你来找我老大作甚”林七冷笑了一声,道;“离开佛学院时,我怎么听说某位圣女因果未了,红尘未空,佛业难成,此番出世,渡人如渡己,渡一人,了一段因果



第两千五百七十五章 十二圣城青年会!
    禅迦佛女离开佛学院,便是已经带了决然之心,不渡人,不断因果,不成佛业!所以,这位佛门大圣女自然是打定了主意,不会改变,就算叶寒不答应,她也会再三坚持,身为佛门之人,不要小觑这位佛门圣女的大毅力,更何况现在叶寒已经答应了

    。

    面对禅迦佛女留下,虚朝歌、李正道等人虽然好奇叶寒此举,但心中莫约也有些明白,若佛门这位大圣女在叶寒的身边留下了,这个消息不仅劲爆,震惊世人。

    同样,这里面蕴含的信息也就多了,最能够让人猜测到的便是佛学院与叶寒之间的关系。

    当然,虚朝歌、李正道等人做梦也想不到的是,叶寒留下禅迦佛女,可从未想过要去借佛学院的威名震慑宵小。

    在叶寒看来,虽然这样做确实能够达到很好的效果,让世人对他的底更加莫不透彻。

    但是,借一份力,便承了一份情,未来可是要还佛学院这份情的。所以,叶寒根本不想去借佛学院这股力来狐假虎威,当然,就算叶寒不借这股力,可他将禅迦佛女留下,在无形中也是借了佛学院这股力了,这个情,在悄然之间已经承

    下。

    那么,叶寒的真实目的不是想借佛学院这股力,当然是有其他原因。“朱雀,你真感觉到了聚魂石在那佛门圣女的身上”后院中,叶寒郑重的问道,叶寒原本是准备打发禅迦佛女离开的,可是朱雀这货却在紧要关头让叶寒把禅迦佛女留下

    ,而理由就是聚魂石!

    对于聚魂石,叶寒一直以来都想得到,复活狂人之物;凤凰之血,不腐的圣帝肉身,还有便是聚魂石,前两者这么多年来叶寒已经收集到,现在就只差这聚魂石了。“当然,你以为我会耍无赖骗你小子不成”朱雀说道;“聚魂石乃是难得的圣物,有凝魂、静心、参禅、悟道等神奇功效,不过,这只是对一般情况而言,聚魂石真正的功效有些匪夷所思,可聚三魂七魄,可渡三千弱水,可入六道轮回……到时候你便知道了,听闻这聚魂石源于往生池,而这往生池众所周知立于佛门圣地,所以,这佛门圣女

    身上佩戴的东西绝对是聚魂石,错不了!”

    闻言,叶寒凝眼说道;“如此重要的佛门圣物,佛门那些老家伙就放心交给一个圣女保管”朱雀说道;“这也是我好奇的地方,不过佛门那些吃饱了没事干的老家伙嘴边总喜欢挂着因果循环,而且有往生池的他们,或许还真从那其中窥探了什么天机也说不定,如

    若不然,这天资卓越的禅迦佛女岂会赖上你这小子”

    听见这话,叶寒的剑眉一皱,道;“那你说我现在将这禅迦佛女留下是好是坏”朱雀说道;“不管是好是坏,为了聚魂石,你不是都得把她留下吗如果佛门真的窥探到了什么天机,或许,在你小子见到这佛门圣女时,就已经被那些老秃驴给下套了!

    ”“如此说来,在那清修之地,伴随青灯古佛,受万世敬仰的老家伙们还真是不可小看啊!”叶寒的眼睛眯成一条线,他忽然发现,禅迦佛女他还真的必须要留下来,就算是

    为了聚魂石,也得将对方留下,而一旦留下,那可就真是承了佛门一份人情了!

    既然是人情,那就有要还的时候。当然,既然猜



第两千五百七十七章 前往大日王朝(下)
    既然禅迦佛女愿意一同前去大日王朝,叶寒当然不会拒绝,既然已经借了佛学院这股力,反正这个人情已经在无形中欠下,倒不如把这股借来力量的作用发挥到极致。

    第二日,叶寒便是带上傻奔与林七,紫衣与禅迦佛女离开了天龙圣城,三男两女,人数不多,前往大日王朝赴宴。

    至于天龙圣城这边,叶寒暂时不担心,他这前脚走,苍天葬马上就会后脚到天龙圣城,有她坐镇,叶寒比谁都放心,那个女人头顶着人族领袖的身份,可是比他难对付多了。

    不过,叶寒带着四人离开天龙圣城,也是一时间让不少人都知道了。

    眼下,大日王朝那边对外宣布十二圣城青年会,邀请十二圣城青年天才参加,这已经传遍了整个中州大地,无人不知,来自十二圣城各大古老势力的天才都会前往大日王朝去参加这个十二圣城青年会。

    叶寒在这个节骨眼上带着人离开天龙圣城,便是让人想到了对方也是前往大日王朝参加十二圣城青年会的。

    “难道大日王朝也邀请了韩野这家伙现在在中州的身份可是很特殊的,而且其身边的力量极其强大,眼下又与人族苍天葬联合,更是强大无比,让许多对天龙圣城有想法的势力都沉默了,现在大日王朝若是邀请他参加十二圣城青年会,恐怕此举必有其他深意吧”
1...596597598599600...864
猜你喜欢