您当前位置:首页  >  玄幻灵异

丈六金身

时间:2023-05-25  来源:  作者:吾心飞扬
鬼子母护持佛法非常勤恳,如同孔雀经中,以她的儿子散脂大将为首的鬼神拥护孔雀经法,鬼子母本人亦以大神通力拥护修持孔雀经法的人。在佛陀即将灭度的时候,也嘱咐过很多诸天鬼神,常驻中国,守护国土。诸如大名鼎鼎的阿吒薄俱鬼神大将,他是诸神总管,真正的第一护法,可他是鬼子母的五百子之一,鬼子母也遵循佛陀的教导,带领她的子女眷属,常驻中国,拥护众生。用很通俗的说法来说就是这一家人不得了啊,子女个个牛逼,母亲也是个狠角色,一家人挑起了常人几十年都挑不起的重担。





丈六金身 第1203回 如意宝珠
鬼子母在佛前宣说自心的秘密神咒真言,希望以此真言普渡众生,这个真言较长,一般的诸天鬼神都难以去理解此真言的密意。鬼子母也明确的提点出,她说的这个自心秘密神咒真言,只有佛及菩萨能够证知。佛菩萨所证知的如同六字大明咒,哪是观世音菩萨的微妙本心,能知微妙本心,即得解脱,小乘圣人都无法证知。境界不同,唯有同境界的圣人方能彼此明了,鬼子母说的自心秘密神咒真言,这种境界是大乘圣人佛菩萨方能证知的境界,这里亦是彰显鬼子母的本身,虽现大药叉女,实则乃是大乘菩萨大权示现。
鬼子母更亲对佛言,她说的自心秘密神咒真言,乃是如意宝珠,能够满足有情众生的一切愿求。如意宝珠,在密教中并不罕见,如同吉祥天女,地藏菩萨,散脂大将,毗沙门天等他们都有如意宝珠。根据经典里的记载,如意宝珠能够根据自己的意愿变现出种种珍宝,并且具备除病息灾等等的功德。密教修持中,行者如果得本尊现手持如意宝珠形问欲何所求,不独只得世间成就,即出世间如六通成就,诸咒皆验,与本尊无二,追随本尊皆可如愿以偿。鬼子母说的自心秘密神咒真言,如如意宝珠,即能助得众生世出世间任运成就。
鬼子母自心秘密神咒真言
梵音参考
拿摩啦达那达啦呀呀,拿摩哈利底耶,嘛哈雅割斯尼呀,哈摩嘎耶,萨底耶哇尼呀内,布达巴利呀耶,佳达哈利尼耶,巴佳布达啦,萨达巴利哇耶,比利啦耶,嘛hi达,萨哇萨达哇,拿嘛seigi利达耶,巴嘎旺,哈利底耶,gi利达雅嘛,维xio达内萨美,布达dei佳,巴佳底,萨嘛啦达耶,巴嘎旺,布啦啦gi萨sei,巴嘎旺姆,即达sei,巴啦布达啦,维gi那,维那呀嘎,布利巴三嘛尼达,达啦那啦,曼达啦,巴那布那啦,哈啦萨耶,达地压踏,嗡,sei哇待,巴利哇待,宁达啦哈地,萨哇嘎嘛嘎啦那耶,斯哇哈。
鬼子母菩萨心密言
嗡,努努嘛里嘎,hidei斯哇哈
(hi音为喝一两字拼读合音,sei音为斯a的拼读合音,gi音为格一两字拼读合音,dei音为德a两字拼读的合音,其余的字全部按照国语发音,念完咒语请加诵补阙圆满真言)
成就次第
世尊若欲成就此陀罗尼法者。先于白叠上或绢素上。随其大小画我欢喜母。作天女形极令妹丽。身白红色天缯宝衣。头冠耳珰白螺为钏。种种璎珞庄严其身。坐宝宣台垂下右足。于宣台两边。傍膝各画二孩子。其母左手于怀中抱一孩子名毕哩(二合)孕迦。极令端正。右手近乳掌吉祥果。于其左右并画侍女眷属。或执白佛或庄严具。其画像人清净澡浴。着新净衣受持八戒。如法画已于一密室。清净扫洒作四肘方坛。应取纯色牸牛瞿摩夷。以物承取以香相和。如法涂拭又以白檀香泥。于方坛上作一圆坛安像于中。上施天盖悬诸彩幡。以种种时花散于坛上。又以乳糜酪饭甘脆饮食。及诸果子阏伽香水。烧好沉香而为供养。像面向西。
修持真言密法,一定要布坛安置本尊像,这个就好比要使用wifi,必须得有网线,路由器等,缺了任何一样,你都无法使用wifi。修持密法的人,如法安置了本尊像后,勤奋供养,持咒不断,就如同安置好了wifi,可以连接使用。通过法坛,将自己的呼唤请召转达给本尊,本尊同时亦通过法坛,将源源不断的加持力输送给行者。这也是很多人修密法没有得到功效的原因所在,在法坛本尊前,一心持咒,最容易相感本尊,获得的加持力也最强大,与散持咒语完全无法比拟,悠悠散持,心多散乱,咒力甚微,散持的千句可能还抵不上在法坛本尊前专心持诵的十句获得的本尊加持力强。
每一个本尊法门,他要求布置的法坛也不同,如同鬼子母,她的法坛造像非常有亲缘,身边左右各自有两个小孩,她自己手中还抱着一个,抱着的哪个就是大财神冰揭罗天童子。造作本尊像,设置法坛都有一定的讲究,诸如本尊像安置的方位,造作的材料,焚烧的香料,本尊像的如法开光等等。
地藏经里教我们供奉地藏菩萨要供奉在南方位,如斯就可以得到十种利益,更能得到坚牢地神的拥护加持,这是比较常见的布置法坛,安置本尊像的例子。安置鬼子母,讲究可就更多了,造作她的法像要持戒,并按照密教的要求,得安置护摩坛,用种种上妙供具来供养,这个坛必须安置在东方位,鬼子母本尊像背对东方,面向西方,如斯安置了,才是初步的布坛安置完成。
其持诵者坛西面东对像念诵。或四时三时乃至一时不应间阙。若有间断法即难成。亦不得诵金刚部真言及诸杂念诵。恐难成就。每时诵一百八遍为常。正念诵时不应杂共人语令真言间断。不成遍数虚费功力。
坛西面东,这个是教行者修持咒法时的方位,法坛是安置在东方位,鬼子母菩萨是面对西方位。行者面对东方法坛的位置可坐可立,对着鬼子母菩萨的法像一心念诵,修持一次至少要修持长咒一百零八遍,一天在以前是被分为三时,昼夜各三,合则为六,也就是四个小时为佛经里说的一时。
很多密法,要求六时修诵,即每四个小时修持一次,如同如意轮观音咒法,就是如斯,六时不间断修持,精进者,现身可以借助如意轮观音咒证得初地菩萨的成就。成就初地菩萨,那是对于非常精进求解脱的人,一般人求福报,求安稳,能一时二时修持即已经很不错。鬼子母菩萨没有那么严格,她也说了,如果是修持她的咒法,她不要求你精进的六时都修持,但至少一天要修持一时,也就是一次。




丈六金身 第1204回 黑月白月
修持她的咒法,不要三天打鱼两天晒网,一天都不能间断,如果有间断你就很难得到感应和成就。同时她是大药叉女,佛教里有很多很厉害的金刚护法明王,如果修持鬼子母菩萨的真言,不可以合修金刚部的咒法,诸如秽迹金刚,不动明王,大威德等等,这些金刚部的咒语会减弱她的咒力加持,让修持的人难以成就。鬼子母菩萨也说了,她的咒法至少每天修持一次,一次一百零八遍,必定会有灵感,在修持咒语的时候,如果突然有人打电话找你或其他因缘,就是令你念咒的时候不专心,念几遍咒语又杂说几句闲话,这种就会令真言不灵,修持念诵的人如果不注重这个细节,即使六时念诵,非常精进,也难以成就,只是白白浪费功夫。
鬼子母菩萨的这个要求其实很多本尊或法门都一样,金刚经灵感录之中就记载过戚继光为亡故的部下诵经超度,有婢女给他送茶,他摆摆手示意不用,口虽未言,但已经杂语令经文间断,部下来托梦说经文夹杂不用二字,功德不全,请求重诵,戚继光就把自己关在佛堂之中,不许任何人来打扰自己,专心诵经,后部下又来托梦说已经得度。
我们现今的人,在修持咒语的时候,往往会犯一些小过失,像是诵经持咒途中涕唾,对本尊像没有当作真本尊,心中轻视,持咒的时候杂乱纷纷,没有忆想本尊功德以及忘却当初修持本尊咒法的初心,手机成了娱乐工具,像是精神鸦片,离开手机就会头脑空洞,如果有提示发红包,可能嘴里念着咒,心中想的是快抢。如斯的持咒众生相,万般不一,与真正的修法者相去甚远,背道而驰,不提成就悉地,即使求转写命运,求取财富都还是遥遥无期。
若欲成就此法。从白月一日五日及十六日二十日起首。依前仪轨对此像前诵。满一万遍即成先行。必须慎密勿使人知。勿对人前诵此真言。若能依教专注密修。欢喜母必现其身。满修行者所愿。作此念诵必不得与人结怨。恐损彼人成不饶益。若得成就已所获财宝。应须广行檀施不应悭吝。
修持密法,都会选择吉祥的日子,以做好的缘起,当然也有不忌日子的,密法里经常出现黑月白月,黑月白月其实是古印度的历法,初一开始到月亮最为圆满的哪天就是白月,通俗是定义为每个月初一到十五。月亮从圆满到盈亏直至只有一点点,即为黑月,通俗是定义为每个月十六到三十。鬼子母菩萨说,要成就她说的咒法,要择日,在白月的初一,初五,十六,二十这四天,这四天可以开始发愿修持,布置好法坛,安置好本尊像后,在这四天起修,只要对着鬼子母菩萨的法像念诵满足一万遍,即成先行,这个即成先行就是已经打好基础,绝对会有灵验。
在人世间,大凡为人做事都不宜张扬,必须低调奢华有内涵。这个不止是在世间是这样子,我们修持咒语,求种种愿望乃至出世间,亦是如此。修持鬼子母菩萨的真言法,必须秘密的修,不要告诉别人,也不应该在别人面前诵念此真言。这个是保护好自己的法缘,自己能护好法缘,在修行的路上就会少很多魔障。你要是能把鬼子母菩萨说的话听进去,低调的修持,矢志不移,鬼子母菩萨必定会应缘为你现身,满足你所有的愿求。这个现身不是说梦里,而是现实里如同真人一般的出现在你面前,和你面对面,问你有何心愿,能到这一步,解脱生死算是有把握了。
鬼子母菩萨其实属于女强人类型,不说她的五百个牛逼子女,她还有很多眷属,只要是修持念诵此神咒的人,她的眷属就会来守护,药叉众是很暴恶的,一言不合就动手。修持鬼子母菩萨神咒的人,要尽可能的去宽恕别人,不要和人结怨,这不是说怕事,而是谁和你结怨谁倒霉,鬼子母菩萨的那一堆药叉眷属,护短心很强,和你结怨的人,不管谁有道理,只要有怨,哪些药叉眷属就会去修理哪个人,会很严重的损害到哪个人,我们中国人都很厚道,喜欢得饶人处且饶人,冤家宜解不宜结,自然,如果非是一些不知天高地厚的刁民,被药叉修理那是活该。
修持鬼子母菩萨说的咒法还有一个保障,就是不用担心没钱,我们中国人的观念是积蓄致富,有时防无时。也有很多修持咒语的师兄会来问,如果我修持咒语得到了钱,我捐出去还不是穷吗,这财富增长从哪里来?修持咒语得到钱,其实是本尊对你的加持,你得到了钱除了解决你自己合理的吃穿用度外,多余的部分确实应该布施出去。这是什么道理?佛门中说财富从布施中来,本尊如果加持你得到了第一笔财富,此时要聪明一点,你除了自己合理的吃穿用度外,多出的部分你要聪明的为你和你的本尊去布施修福。
尤其是天部本尊,你以他的名义为他修福报,增长他的威德和慈悲喜舍,你又还修持他的咒法,他也会投桃报李加持你得到更多的财富,哪些财富你用来买房,买车,这些都属于合理的个人用度,个人用度后,剩下的你还是不要储存,继续帮自己和本尊布施修福,这样循环,对于本尊和你自己,就是双赢,这才是目光长远的聪明人的做法。哪些目光短浅的,就会把钱储存起来,如果一旦存钱,咒法必破,钱财也会无缘无故的耗散,修持咒语求财的人且须谨记。
在金光明最胜王经里,毗沙门天王的成就次第就是这样子的,修持的人能这样一直修持下去,必定可得悉地,种种成就。鬼子母菩萨她不让修持者储存财物的意思也是如此,修持的人会不缺钱财,别傻傻的想不通鬼子母菩萨为何能令众生不缺钱财,她怀里抱着的。
:。:




丈六金身 第1205回 忆念本尊
她的最小儿子,冰揭罗天童子就是个大财神,赐予财富对于鬼子母菩萨来说小事一桩。
若欲令欢喜母速来现身。修行者专想此母常不离心。又于念诵处及所居处。必须清净不用灯明。又常烧沉香。唯自独处无间念诵。亦不应恐怖。欢喜母必来现身。若得来已漏泄人知必招其祸。若来现身亦不应共语。但至心念诵更加如法供养。后必数来告行者言。令我何所作为。或留璎珞环钏宝庄严具。若留必须便用不得停留。亦不与语。如是久久淳熟方可与语。即请为母或为姊妹。不应于彼生贪染心。设彼圣者有染欲意必不应受。若受必生彼族难得解脱。持诵者每于自所食物。先减一分净食。以心真言加持七遍。食了持于净处泻之。常得拥护不离左右。
这里提及一个修法的诀窍,即忆念本尊,忆念本尊,不止密教有如斯方法,净土三经里的观经里也有提及,众生心想佛时,是心即为三十二相,八十随形好。有忆想者,必得成就。修持咒语能经常忆念自己的本尊,挂在心上,本尊是会知道的,这个说的很通俗,天人智慧高明,比我们凡夫心要微细,我们凡夫的起心动念他们是可以感知到的,如一个人经常忆念毗沙门天王,天王就会以天眼遥见,天耳远闻,派遣手下的使者药叉去守护此人。就像两个人谈恋爱一样,心里是否有对方,彼此心知肚明,鬼子母菩萨很像照顾我们,可我们是否肯让她照顾,得问问自己到底有没有听话。
供奉鬼子母菩萨,最好是单独供养,不要和其他佛菩萨金刚供奉,供养我们一般会点灯,酥油灯什么的,可是对于鬼子母菩萨,供养她不用点灯,但是必须讲究卫生,要干净清净,烧沉香供养她,修持的时候不要让人打扰,也不要中断修法。大凡咒语修持要得成就之前,定会出现一些异像,但是行者自己要先了解,不要害怕。像是金刚部的乌枢沙摩明王法,这个法很厉害,修持的人要成就的时候,会出现很多鬼神非人,制造麻烦或恐怖景象,想要令修持的人退却道心,半途而废,修持者当见到这些异像时,千万不要害怕,坚定不移的忆念本尊,持诵真言,必定得见本尊,咒法成就,此时乌枢沙摩明王会满足你任何愿求,你自己也具备了降伏一切诸天龙鬼神的大力,属于一名得道之人。
鬼子母菩萨的法亦如是,她的五百个子女每一个都是很牛逼的存在,如果修成此法,五百个子女没有一个是不来拥护加持你的。要成就之时,必有异像,此时要坚定不移,继续忆念祈祷鬼子母菩萨,持诵真言,鬼子母菩萨定现真身令你得见。见到鬼子母菩萨真身后,要戒骄戒躁,还是一样的低调低调再低调,如果你大嘴巴一下子告诉别人,就会破坏成就,同时引来灾祸。
见到鬼子母菩萨真身,你不要先主动开口和她说话,还是继续忆念持咒,即使真身消失了,也不要表现出失落,还是不间断的修持。鬼子母菩萨必定还会多次现出真身,如果当现身后鬼子母菩萨主动开口问你说,你修持我的咒法对我有什么愿求吗?此时你还是不要开口,即使真身再次消失不见,你也不要懊恼,继续不间断的修持忆念,鬼子母菩萨必定会继续现身,如果还是问你有什么愿求,记得还是不能回答,如果鬼子母菩萨没有开口,给你留了金银珠宝,你也不要说留着做个纪念,毕竟是菩萨送的,独一无二,菩萨只要给了,你就把它用掉,以鬼子母菩萨的名义使用,最好为她捐赠贫困孤儿,赈灾,供养三宝。必须是鬼子母菩萨现真身到令你很淡定,就像是老朋友来做客一样,此时菩萨问你有什么愿求,你才可以说。
清朝时期,道教龙门派的祖师王常月真人,得其师授予星斗法,王常月真人即密密行持,不论寒暑皆坚定不移的朝拜星斗,拜了六年,将斗姆元君给拜下凡间,当下就问王常月真人拜她有何所求,王常月真人一下懵了,只知道拜倒在地瑟瑟发抖,话也说不出来。斗姆元君以为他是嫌弃身材矮小,就赐他身体长大后消失了。王常月真人把这个事告诉他师父,他师父勉励他继续朝拜,以求大道,王常月真人就又继续朝拜,越发虔诚,又如是拜了三年,再次感得斗姆元君下凡,问他有何所求,王常月真人见斗姆元君金光霭霭,吓的闭上双眼,用手在嘴前乱摸,斗姆元君以为他是觉得没有胡须,威仪不足,就赐了他长出一脸胡须后消失了。
王常月真人又把斗姆赐胡须的事告诉自己的师父,他师父又勉励他继续朝拜,一定要求得证道皈真。王常月真人就又继续朝拜星斗,又如斯行持三年,第三次把斗姆元君拜下凡间,斗姆元君问他有何所求,王常月真人亦是尘缘未了,此时怎么迷了本性,本来想说求取大道,出口就成了求缘法,斗姆元君指示出王常月真人的缘分在何方并预言说他将会大阐道门后就消失了。后王常月真人还与康熙皇帝有过一段道缘,其融合三教说法点化世人,后王常月真人飞升而去,其门下弟子根据其一生说法,著有龙门心法一书,与佛教的六祖坛经同为直指人心,明心见性的宝典。
提道门王常月真人的事迹,主要是我们修持密法的人,也会出现王常月真人的这种情况,道门的斗姆即为佛教的摩利支天菩萨。很多人好不容易挺过成就时的恐怖异像难关,偏偏在本尊现身的时候,吓得屁滚尿流。即使强作镇定,也必定会胡言乱语,乌枢沙摩明王如果现身了,此时求进一步的解脱,如果你害怕本尊,你根本无法降伏天龙鬼神。




丈六金身 第1206回 抱大腿
鬼子母菩萨的现身步骤即如此,第一次见可能会怕,但是你不要开口,开口了就是把缘分给结果了,只要你不开口,这个缘分是一直在的,到你逐渐能自主了,你就可以开口和菩萨说所求的事,最遗憾的就是别好不容易修得鬼子母菩萨现身了,你本来想求神通成就,偏偏开口说成神童成就,哪比错过一个亿还要令人抓狂。
其实最聪明的方法就是抱大腿,鬼子母菩萨如果现身了,问你有何所求,你可以说求鬼子母菩萨做你的干妈或干姐姐。这种抱大腿的方式是利益最大化,鬼子母菩萨五百个子女,个个都很吊,她如果是你干妈,吉祥天女就是你干姐姐,毗沙门天王就是你姐夫,哪吒三太子还成了你的外甥。额外你还有很多位高权重的干哥哥,散脂大将,阿吒薄俱鬼神大将啊之类的,然后还有一个财神干哥哥,就是冰揭罗天童子。长生甘露,不死仙药,龙宫伏藏,大把的钱,所有诸天鬼神里,家族庞大,实力丰富,关系虽然复杂但是有条不紊的就是鬼子母菩萨一家,这如此粗壮的金大腿只要是个人,都一定会想要抱一抱的。
在这里针对修持鬼子母菩萨真言的男师兄还有一道考验,鬼子母菩萨的容颜绝美无比,菩萨应缘现身,你如果贪爱想求鬼子母菩萨做你的妻子,鬼子母菩萨虽说会应缘应允。但是你就难以解脱了,只要你和鬼子母菩萨发生了关系,你以后就会转生到药叉族之中,成为一名药叉神。鬼子母菩萨境界不可思议,住诸佛自在境界三昧,我们持咒得验相,一心求取解脱,菩萨应缘化身前来,必定给予解脱,可如果你的心有贪染,最后还是会自己坑了自己。
鬼子母菩萨说,修持她的法的人,要注意供养她,在吃饭的时候要分出一点饮食,用她的心咒加持七遍,倒在干净的地方,如斯鬼子母菩萨就会常随于你,加持护佑。而修冰揭罗天的人,如果怕冰揭罗天不应,可以连同鬼子母菩萨一起施食供养,冰揭罗天童子常在鬼子母菩萨的怀中,鬼子母菩萨到哪里,冰揭罗天必定在那里。
对于鬼子母的九子母娘娘一名号,其实在我们中国是有过相关显化事迹。
古籍之中记载过这样一个故事,在宋朝宋微宗宣和年间,有个叫赵再理的人,他被朝廷授予广州新会县知县一职务。当下就辞别了家人,带着几个仆从前去上任交接。到了新会县后,赵再理听闻在新会县某地有一座神庙,甚是灵感,就前往敬香。
赵再理到了神庙后,看那供奉的神像似邪鬼恶神,便问平时是用什么东西祭祀?庙祝说,一年会祭祀两次,是使用童男童女。赵再理听闻庙祝此言,当下就大发雷霆,将庙祝缉拿下狱,让手下一行人将神像砸毁,将神庙一把火给烧了。
众人准备折回的时候,隐约看见一个鬼王骑着马,非常恐怖的在前方,赵再理便令人取来弓箭,朝着鬼王的方向一箭射出去。瞬间就天昏地暗,飞沙走石,待全部平静之后,已然不见了鬼王,众人就簇拥着赵再理折回县衙。当地人请求重建神庙,可赵再理不同意,认为众人愚昧,哪根本就不是神仙。便开始励精图治,将新会县治理的欣欣向荣,老百姓安居乐业。
不知不觉过了三年,赵再理接到朝廷的调令,与新来的官员交接完毕后就启程回家。在走了几天后,来到一个驿站,此时距离新会县已经很远了。赵再理一行人就在驿站安歇,到了第二天准备上路的时候,赵再理发现整个驿站只有他自己一人,他的仆人,行李以及驿站里的人都不见了。
赵再理非常害怕,就一个人披着被子继续赶路,走了几里地,才遇到人家,一位独居的老人救了他,给了他衣服和一些钱,让他继续赶路回家。好不容易回到老家,家里竟然已经有了一个赵再理,而且是在两个月之前就回到家的。赵再理的家人分辨不出哪一个是真,哪一个是假,只好报官,请官府清断。
两个人一模一样,身上的胎记,本身的履历都回答的一清二楚,这下子连官府也难以清断。哪假冒的给官府送了好处,就冤枉的将真的判刑,将赵再理流放到外地。在流放的途中,两个押送的公差因收了好处,打算在半路上杀了他,正要动手的时候,突然出现一个小孩子,小孩子施展了神通令两个公差不敢再有杀掉他的念头,并对两个公差说他们押送的是真的赵再理,如果再有谋害他的念头,就让两个公差有命来没命回,说完就消失了。
两个公差是吓破了胆,一路上也不敢在为难赵再理,押送到目的地后,与当地官府交接清楚就走了。当地的官府见他落魄,也没有为难他,令他教导知县的两个儿子读书度日。不觉过了一年,赵再理这一年以来一直痛苦不堪,觉得妻离子散,骨肉分离必定是自己前生造孽过重,一日忽想投水自尽。当初在流放途中救自己姓名的哪个小孩又出现了,制止了他的自杀。
1...372373374375376
猜你喜欢